Лента новостей

Все новости

Популярное

Бегущие по магистрали: 3000 человек вышли на полумарафон

20 мая 2019 09:07     Фото: предоставлено организаторами

19 мая состоялся третий всероссийский полумарафон с синхронным стартом «ЗаБег». В Новосибирске на старт вышли три тысячи бегунов – как профессионалы, так и любители.


В открытии мероприятия приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Для Новосибирска организаторы приготовили зрелищный и запоминающийся маршрут: по одной из главных транспортных «артерий» города – улице Кирова, мимо крупнейшей библиотеки в России за Уралом – Государственной научно-технической и театра «Глобус». Также специально для участников «ЗаБега» перекрыли Октябрьскую магистраль в центре города.


Помимо дистанций в 21 километр, десять километров, пять километров и два километра, было еще и состязание в скандинавской ходьбе. По словам организатора III Всероссийского полумарафона «ЗаБег» в Новосибирске Николая Кувикина, данный старт в рамках полумарафона состоялся впервые.



«Я надеюсь, что мы заложили маленький кирпичик, и данная инициатива будет распространена по всей России. В полумарафоне участвует еще 18 городов, и Новосибирск стал первооткрывателем в данном направлении», – отметил Николай Кувикин.


Участие в забеге приняли даже самые маленькие спортсмены – для них была приготовлена двухкилометровая дистанция, которую можно было преодолеть детям от четырех до 12 лет в сопровождении родителей.


Полумарафон «ЗаБег» стал одним из самых крупных беговых мероприятий в стране. В планах у организаторов вовлечь еще больше городов и участников.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу