Лента новостей

Все новости

Популярное

Долгострой в Вагайцево сдадут нуждающимся в 2020 году

20 мая 2019 07:53     Фото: www.nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в рамках рабочей поездки в Ордынский район посетил стройплощадку многоквартирного дома в селе Вагайцево. В этом доме квартиры предназначены для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


Этот объект ранее был законсервирован. Недобросовестный застройщик бросил возведение трехэтажного жилого дома в Вагайцеве. Сейчас его достраивают в рамках реализации Региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Его введение в эксплуатацию назначено на осень 2020 года. В результате жители трех аварийных домов получат новые квартиры. Также будет благоустроена придомовая территория.


«Поселок растет. Вагайцево будет развиваться единой плотной территорией вместе с районным центром. Необходимо решить задачу по обеспечению жителей чистой питьевой водой», – подчеркнул губернатор. Муниципальным властям глава региона дал главное поручение – больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.



Отметим, что на территории Вагайцевского сельсовета числится три аварийных многоквартирных дома, общей жилой площадью 1052,2 квадратных метров, в нем живут 69 человек. В рамках подпрограммы «Безопасность жилищно-коммунального хозяйства» государственной программы «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015-2022 годах» администрация Вагайцевского сельсовета Ордынского района принимала участие по этапу 2015 года. Переселение планировалось в 24-хквартирный дом, начало строительства – 2015 год. Строительство было прервано по вине застройщика, переселение жителей не осуществлено.


Согласно сметной стоимости, а также с учетом произведенных ранее строительно-монтажных работ, необходимые средства для завершения строительства дома сегодня уже запланированы. Администрации Вагайцевского сельсовета будет в 2019 году предоставлена субсидия в размере 17,5 миллиона рублей в рамках реализации Региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. В настоящее время уже перечислено 5258,8 тысячи рублей. Субсидия в размере 13 022,0 тысячи рублей будет предоставлена в рамках Государственной программы в 2020 году.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России