Лента новостей

Все новости

Популярное

Стройка запрещенного аквапарка продолжается в Сосновом бору

17 мая 2019 10:04   Виктория Бурбилова   Фото: vk.com/club181618773

В парке культуры «Сосновый бор» продолжается установка двух бассейнов посреди леса. Работы идут, несмотря на представление прокуратуры, адресованное мэру Новосибирска Анатолию Локтю. Напомним, что надзорный орган заключил, что эта стройка – незаконна. 

Напомним, мэрия Новосибирска незаконно выдала парку культуры разрешение на установку двух бассейнов. Появление стройплощадки возмутило местных жителей, они начали борьбу против вырубки деревьев. После публикаций в СМИ, в том числе на Сибкрай.ru, на «аквапарк» обратила внимание и прокуратура. 

Надзорный орган провел проверку. Оказалось, что действия мэрии не соответствовали лесному законодательству и нарушали законы по защите леса. 

Прокуратура внесла мэру города представление, а начальнику главного управления благоустройства, озеленения и правового обеспечения мэрии Юрию Сердюку и директору парка Александру Гольману – предостережения о недопустимости нарушения закона при рубке деревьев на территории парка.

Однако строительство бассейнов продолжается. 


«Строительство до сих пор ведется, – информировал корреспондента Сибкрай.ru один из представителей инициативой группы жителей Калининского района Дмитрий Ишунов. – Я думаю, что это из-за того, что застройщики, которые там устанавливают два бассейна, – это коммерческая организация. И чем больше они сделают, тем больше потом убытков смогут взыскать. Убытков, понесенных строительством. Так как представление вынесено мэру города, то теперь парк должен в одностороннем порядке расторгнуть договор. Тогда строительство остановят. Так что ждем решения от мэрии. Мэр должен решением или запретить строительство или промолчать. У него есть срок для рассмотрения представления. Пока он не рассмотрел его и не вынес решения, строительство будет продолжаться». 

Ишунов уверен, что чем дольше мэр не будет принимать решения, тем больший ущерб будет причинен государству и муниципалитету. Однако мэрия города на данный момент никаких действий не предпринимает. Между тем, прокуратура обратилась в суд для защиты интересов горожан.

Отметим, что ранее мэрия анонсировала открытие благоустроенной зоны отдыха с двумя бассейнами, террасами, шезлонгами, площадками для занятий спортом, играми, анимацией, летним кафе и буфетом. Открытие было назначено на 1 июня.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова ранее говорила, что зона органично вписалась бы в концепцию развития зеленных зон города. А подготовка площадки, то есть снос деревьев, ведется на основании разрешений, выданных главным управлением благоустройства и озеленения мэрии.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника