Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы из Facebook заставили мэрию работать

26 апреля 2019 10:28     Фото: facebook.com | Константин Голодяев

Стела с портретами Героев Советского союза в Первомайском сквере в Новосибирске будет обновлена после жалоб горожан. О проблеме заговорили в социальной сети Facebook накануне, а в пятницу рабочие уже пришли разбирать стенд. 

На плохое состояние стелы с портретами Героев Советского  союза, которая расположена в центре Новосибирска, обратил внимание новосибирец, краевед Константин Голодяев. У себя на странице в Facebook он написал: 

«Предлагаю в преддверии Дня Победы сброситься и заменить давно выгоревшие портреты наших Героев в Первомайском сквере. 1,6 миллиона жителей по одному рублю минус старики/дети/несогласные = тыщ сто все равно наберется. Хотя наверняка найдется и типография, которая сможет по себестоимости напечатать новые изображения, и ребята с отвертками, чтобы смонтировать их на стелу. А может, еще и саму подкрасить. Почему в деревнях люди могут следить за памятниками своим солдатам, а у нас нет?»

Под его записью неравнодушные новосибирцы почти организовали сбор средств и собрали инициативную группу, которая могла бы заняться приведением стелы в хорошее состояние. Даже начали искать думать, где взять исходные фотографии Героев Советского союза для нового макета. 


«Есть еще способ. Нужно ткнуть носом руководство городом», – предложил один из комментаторов Дмитрий Елисеев. 

Позднее в комментариях появился представитель мэрии Новосибирска Кирилл Наконечный, который сообщил, что просьбу новосибирцев заметили, и уже начали работу. В настоящее время портреты на стеле демонтированы, восстановить объект обещают к 9 мая.  

Примечательно, что на проблему со стелой городские власти обратили внимание только после возмущения новосибирцев, высказанного в социальных сетях. Тогда как региональны5е власти неоднократно указывали на необходимость уделить подобным объектам внимание в преддверии Дня Победы. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран