Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область потратит три миллиарда на многодетных

25 апреля 2019 18:04     Фото: mfc-list.info

Региональный бюджет выделит около трех миллиардов рублей на поддержку многодетных семей в 2019 году. Им предоставляют автомобили, жилье, детское питание и лекарства, выплачивают пособия и компенсируют расходы.


Начальник управления демографической и семейной политики министерства труда и социального развития Новосибирской области Ольга Квятковская рассказала о реализации национального проекта «Демография». В 2019 году на поддержку многодетных семей из регионального бюджета будет направлено около трех миллиардов рублей.


«В нацпроект «Демография» входит региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей», в который включены различные ежемесячные выплаты, предоставление пособий и семейного капитала, проведение процедур ЭКО. В Новосибирской области особый акцент в предоставлении мер финансовой поддержки сделан на помощь многодетным семьям. Меры соцподдержки охватывают все ключевые сферы жизнедеятельности семьи – здоровье, образование, жилье, питание, уход за детьми, отдых», – сообщила Ольга Квятковская.


Ежегодно многодетным семьям, воспитывающим семь и более несовершеннолетних детей, вручаются семиместные автомобили. Машины получили уже 112 семей, в августе этого года получат еще 20.


В рамках нацпроекта «Демография» ежемесячная выплата предоставляется в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, а также – третьего и последующих детей. Кроме того, начисляется областной семейный капитал и дополнительное пособие при рождении ребенка в молодой семье. Также в нацпроект включено проведение процедур ЭКО.



Меры господдержки носят материальный и нематериальный характер. В частности, по заключению врача для детей из многодетных семей предусмотрено бесплатное полноценное питание. Семьи с пятью и более детьми обеспечиваются жилыми помещениями. Компенсируются расходы на услуги ЖКХ.


Среди финансовой поддержки – единовременная помощь при поступлении ребенка в первый класс и в вуз, ежегодная выплата на приобретение школьных принадлежностей, единовременная выплата при рождении в семье двойни и тройни и многое другое.


Из нематериального – региональные награды: знак отличия «За материнскую доблесть» многодетным матерям (пять и более детей) и награда «Отцовская слава» многодетным отцам, воспитывающим детей в неполной семье (три и более детей).


За мерами социальной поддержки один из родителей из многодетной семьи может обратиться по месту регистрации в центр социальной поддержки населения. Информацию о предоставляемых мерах можно уточнить на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области, или по телефону горячей линии 8-800-100-0082.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы