Лента новостей

Все новости

Популярное

Автомобилистов хотят штрафовать за парковку на газонах

18 апреля 2019 16:27     Фото: avtolikbez.ru

Комитет Заксобрания Новосибирской области по госполитике, законодательству и местному самоуправлению предложил ввести административную ответственность за парковку на газонах. Эта форма ответственности была упразднена в 2011 году.

Депутаты предложили внести изменение в региональный закон «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Они намерены вернуть практику штрафов за нахождение транспортных средств на газонах и участках с зелеными насаждениями.

Ранее в областном законе уже существовал пункт, предусматривающий административную ответственность за данный вид нарушений – однако в декабре 2011 года его исключили на основании протеста прокурора Новосибирской области. В ноябре прошлого года Конституционный суд России подтвердил право субъекта федерации регулировать отношения в сфере благоустройства. В связи с этим парламентарии решили вернуть в закон данную норму.


«Размер штрафов за парковку на газоне будет таким же, как за парковку на спортивных площадках, – сообщил заместитель председателя комитета Законодательного собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев. – Изменения вступят в силу не раньше, чем будут приняты на сессии Заксобрания. Думаю, это случится не раньше июня этого года».

В данный момент штраф за парковку на спортивных или детских площадках назначен в размере от одной до двух тысяч рублей для физических лиц, от четырех до десяти – для должностных и от десяти до двадцати – для юридических.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы