Лента новостей

Все новости

Популярное

Новый ЛДС разрешили строить в Новосибирске

12 апреля 2019 04:57  

Министерство строительства Новосибирской области получило разрешение на строительство многофункциональной ледовой арены. Напомним, что построить новый ЛДС должны на левом берегу Оби около микрорайона «Горский» к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Новосибирске в 2023 году. 

Организационные вопросы по началу строительства нового ЛДС находятся под личным контролем губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Как сообщили в министерстве строительства Новосибирской области, власти получили разрешение на строительство объекта. Сделано это было своевременно, что позволит развернуть работы на площадке уже в ближайшие время и вовремя сдать арену перед проведением молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

В правительстве Новосибирской области рассказали, что минстрой направил необходимый пакет документов в мэрию Новосибирска. После завершения проверки представленных документов муниципалитет подтвердил их достаточность и соответствие требованиям. Разрешение на строительство многофункциональной ледовой арены по улице Немировича-Данченко в городе Новосибирске выдано 9 апреля 2019 года. 

Напомним, что разработкой проектно-сметной документации занимался проектный институт «Арена» (Москва). Работы были завершены в октябре прошлого года. А в марте Главгосэкспертиза подтвердила соответствие принятых в проекте решений современным требованиям в области экологии, надежности, безопасности, энергетической эффективности, а также обеспечения комфортных условий для зрителей и спортсменов.


Многофункциональную ледовую арену должны построить к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Это будет здание в шесть этажей (последний этаж – технический). Общая площадь помещений составит свыше 55 тысяч квадратных метров.   


В основной арене сможет разместиться 10,5 тысячи зрителей. Кроме нее предполагаются универсальный игровой зал и малая тренировочная площадка с универсальными трибунами на 200 мест. На первом этаже расположатся две раздевалки, VIP-зона, администрация, технические помещения. На втором – фойе, гардероб, детский игровой комплекс, клубная зона, медпункт, буфет и санузлы. Третий этаж займут ложи первого яруса – в том числе, ресторан на 160 персон с видом на арену. На четвертом этаже разместится второй ярус (также с буфетом и киосками), на пятом – пресс-зона.   


Кроме собственно арены, будут построены камеры хранения, контрольно-пропускные пункты для транспорта и два павильона досмотра – в одном из них также разместят кассы. На территории всего комплекса будут обеспечены комфортные условия для людей с ограниченными физическими возможностями.   


По окончании МЧМ-2023 предполагается, что ледовый дворец станет одним из центров развития массового спорта в области. Сюда также переедет новосибирский хоккейный клуб.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран