Лента новостей

Все новости

Популярное

Лоскутов «поручил» Локтю обеспечить комфортную «Монстрацию»

09 апреля 2019 14:51  

Известный акционист Артем Лоскутов сочинил «указ» о подготовке к «Монстрации». В нем он дает «поручение» мэру Новосибирска Анатолию Локтю и главам других городов.

Организатора абсурдисткого шествия «Монстрация» в Новосибирске опубликовал направленное в адрес мэра Новосибирска обращение-уведомление о проведении акции 1 мая. На этот раз идеолог шествия сделал уведомление в форме «Указа Артема Лоскутова о подготовке к «Монстрации-2019».

«В связи с проведением праздничной Монстрации-2019, посвященной Первомаю, постановляю», – такими словами начинается документ.

«Мэру города Новосибирска Локтю Анатолию Евгеньевичу обеспечить комфортные условия сбора участников «Монстрации» в полдень 1 мая у станции метро «Красный проспект» и прохода под музыку в стиле техно по Красному проспекту сквозь Оперный театр вместе с фурою по сцене (он для того и построен) непосредственно в сторону какого-нибудь музея», – говорится в «указе» Лоскутова.

указ Лоскутов.jpg
Аккаунт Артема Лоскутова в Twitter @kissmyba


В завершение первого пункта Лоскутов просит «предоставить выставочное пространство для самых классных плакатов, одного этажа пока хватит». Видимо, в том самом «каком-нибудь музее». 

Еще один пункт «указа» постановляет «мэрам других городов рассмотреть возможности проведения «Монстраций» у себя».

Напомним, что абсурдистское шествие «Монстрация» зародилось в Новосибирске в 2004 году. С тех пор оно проходит ежегодно 1 мая, иногда собирая по несколько тысяч человек. С согласованием мероприятия регулярно происходят проблемы – организаторам отказывают в месте или времени, предлагая иные площадки или даже даты. Объяснение, как правило, одно: на это время и место уже запланированы иные мероприятия, и власти не берутся отвечать за безопасность участников «Монстрации». Впрочем, в последние два года организаторам и мэрии удавалось договориться

Лидером «Монстрации» является бывший новосибирец, ныне проживающий в Москве, художник Артем Лоскутов. В последние годы акция проходит во многих городах России и в некоторых за границей. 



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу