Лента новостей

Все новости

Популярное

Замдиректора клиники Мешалкина отправили в СИЗО

22 февраля 2019 11:49  

Суд в Новосибирске избрал меру пресечения в отношении заместителя директора по научно-экспериментальной работе центра имени Мешалкина Евгения Покушалова. Его отправили в СИЗО. 

Меру пресечения в отношении Евгения Покушалова избрал Центральный районный суд Новосибирска. Заседание было назначено на 10.00, оно продлилось несколько часов. Все это время в суде находилась группа поддержки задержанного ранее заместителя директора клиники Мешалкина – его коллеги и пациенты. Утром в суде был директор центра Александр Караськов, но позднее уехал. Группа поддержки Покушалова запустила петицию в его защиту с требование назначить не самую жесткую меру пресечения. Пока ученый находился в зале заседаний, ее подписали несколько сотен человек. 

Как передает корреспондент Сибкрай.ru из зала суда, следователь ходатайствовал об аресте Покушалова, мотивировав это тем, что заместитель директора клиники Мешалкина может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от закона: у него нашли недвижимость за границей. Суд решил согласиться с позицией следствия, Евгений Покушалов взят под стражу. 

Напомним, что он был задержан 20 февраля, когда в клинику Мешалкина пришли с обысками оперативники ФСБ. Покушалова подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств, речь идет о сумме в 1,3 миллиарда рублей. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран