Лента новостей

Все новости

Популярное

Энергетики усилили контроль за теплосетями из-за морозов

31 января 2019 13:06  

Температура воздуха в Новосибирской области опустится до минус 35-40 градусов и ниже уже в текущие сутки. Из-за аномальных холодов экстренные службы, энергетики и органы правопорядка переходят на режим повышенной готовности. Так, в «Сибирской генерирующей компании» уже объявили, что контроль за работой теплоэнергетического комплекса в ближайшие дни будет усилен. 

Напомним, что похолодание пришло в Новосибирскую область в четверг, 31 января. С утра температура воздуха снижается, ночью синоптики ждут до минус 35-40 градусов, местами может быть мороз и ниже –40. 

Как сообщили в «Сибирской генерирующей компании», все подразделения приведены в режим повышенной готовности для безаварийного прохождения аномально низких температур. Энергетики уже провели контрольные объезды теплотрасс в поисках парений или протеканий труб, дополнительные осмотры оборудования, тепловых камер, центральных тепловых пунктов, зданий и сооружений. Как заверили в «СГК», все выявленные дефекты оперативно устранены, риски аварийных ситуаций минимизированы. 

На период критических морозов усилена координация подразделений через центральную диспетчерскую Новосибирской теплосетевой компании. Оперативные бригады и техническое руководство выйдут на круглосуточный режим работы. Кроме того, дополнительно были отработаны действия на случай возникновения внештатных ситуаций. Диспетчеры заранее начали отдавать задания на плавное увеличение параметров сетевой воды для городских ТЭЦ. Повышение температуры, направляемой потребителям, производится в соответствии с утвержденными температурными графиками для каждого теплоисточника. Максимальная температура воды в трубопроводах в ближайшие дни может достигать 130  градусов. 


«На всех ТЭЦ, локальных котельных обеспечен достаточный запас топлива. Пять аварийных бригад работают в круглосуточном режиме по всему городу, к морозам готовы техника и оборудование. Мы готовы к прохождению столь длительных морозов», – заверил советник генерального директора Новосибирской теплосетевой компании Егор Шавшин.

В «СГК» добавили, что температура воздуха в квартирах зависит не только от температуры сетевой воды, но и от регулировки внутридомового теплосетевого оборудования, за которое отвечает жилищная организация. При недостаточно теплых батареях и прохладной горячей воде энергетики советуют в первую очередь обращаться в аварийные службы управляющей компании или ТСЖ.

При парении, выходе горячей воды на поверхность в «СГК» советуют срочно обращаться в аварийную службу теплосетей по телефону диспетчерской – 8 (383) 289-01-45 или в единую диспетчерскую службу по телефону 051. Также следует соблюдать меры безопасности: не подходить к местам парения, не проезжать на автомобилях через разлив, не проходить по затопленным улицам или тротуарам. Необходимо исключить доступ детей на прилегающую к месту разлива территорию. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя