Лента новостей

Все новости

Популярное

Авиакомпания заставила инвалида выйти из самолета без коляски

31 января 2019 04:29  

Авиакомпания «Алроса» оштрафована за нарушение прав инвалида первой группы. Из-за того, что авиакомпания не предупредила новосибирский аэропорт о прибытии маломобильной пассажирки, женщине пришлось выходить из самолета без коляски и необходимой помощи.
 
Проверка в отношении АО «Авиакомпания «Алроса» проведена Новосибирской транспортной прокуратурой. Как сообщили в надзорном органе, пассажир-инвалид первой группы 21 октября 2018 года следовала рейсом по маршруту «Москва-Новосибирск» , заблаговременно уведомив авиакомпанию о том, что является маломобильным пассажиром и нуждается в помощи при высадке в аэропорту прилета.

«В связи с тем, что авиакомпания не уведомила аэропорт о следовании маломобильного пассажира, аэропортовые службы оказались лишены возможности предоставить женщине-инвалиду помощь непосредственно при высадке из воздушного судна по его прибытию», - выяснили в прокуратуре.

По итогам проверки новосибирским транспортным прокурором директору авиакомпании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав инвалидов. Кроме того, прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об уклонении от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. По результатам рассмотрения дела мировой суд Обского судебного участка Новосибирской области назначил авиакомпании-перевозчику наказание в виде штрафа  в размере  20 тысяч рублей.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя