Лента новостей

Все новости

Популярное

Авиакомпания заставила инвалида выйти из самолета без коляски

31 января 2019 04:29  

Авиакомпания «Алроса» оштрафована за нарушение прав инвалида первой группы. Из-за того, что авиакомпания не предупредила новосибирский аэропорт о прибытии маломобильной пассажирки, женщине пришлось выходить из самолета без коляски и необходимой помощи.
 
Проверка в отношении АО «Авиакомпания «Алроса» проведена Новосибирской транспортной прокуратурой. Как сообщили в надзорном органе, пассажир-инвалид первой группы 21 октября 2018 года следовала рейсом по маршруту «Москва-Новосибирск» , заблаговременно уведомив авиакомпанию о том, что является маломобильным пассажиром и нуждается в помощи при высадке в аэропорту прилета.

«В связи с тем, что авиакомпания не уведомила аэропорт о следовании маломобильного пассажира, аэропортовые службы оказались лишены возможности предоставить женщине-инвалиду помощь непосредственно при высадке из воздушного судна по его прибытию», - выяснили в прокуратуре.

По итогам проверки новосибирским транспортным прокурором директору авиакомпании внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о защите прав инвалидов. Кроме того, прокурором в отношении авиакомпании возбуждено дело об уклонении от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. По результатам рассмотрения дела мировой суд Обского судебного участка Новосибирской области назначил авиакомпании-перевозчику наказание в виде штрафа  в размере  20 тысяч рублей.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку