Лента новостей

Все новости

Популярное

Сын Александра Солженицына возглавил «СГК»

13 ноября 2018 07:04     Фото: «СГК»

Изменения произошли в руководстве «Сибирской генерирующей компании», которая управляет сетями отопления и горячей воды в Новосибирске. Михаил Кузнецов покидает пост гендиректора, его место занял Степан Солженицын – сын писателя Александра Солженицына.  

О кадровых изменениях в управленческом аппарате сообщили в самой «СГК». Михаил Кузнецов, руководивший «Сибирской генерирующей компанией» с октября 2013 года, покидает пост генерального директора. Новым руководителем компании выбран Степан Солженицын, ранее работавший старшим партнером в российском офисе консалтинговой компании McKinsey. 

«Сейчас на первый план выходят уже иные задачи. Необходимо совершенствовать внутрикорпоративное управление, интегрировать бизнес-процессы с материнской компанией «СУЭК», планировать участие в программе модернизации энергетических мощностей (ДПМ-2). На все эти задачи нужен новый руководитель, обладающий соответствующей подготовкой, опытом работы, а самое главное – с новой мотивацией. Уверен, что Степан Солженицын обладает всеми необходимыми качествами, и с успехом будет выполнять задачи, которые ставит перед компанией жизнь», – высказался Михаил Кузнецов. 

Степан Солженицын является сыном писателя Александра Солженицына, нобелевского лауреата, автора произведений «Один день Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом» и ряда других. Степан Солженицын – выпускник Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики. В российском офисе McKinsey работал с 2004 года, отвечая за направление электроэнергетики и теплоснабжения. Руководил проектами в области энергогенерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя