Лента новостей

Все новости

Популярное

Сын Александра Солженицына возглавил «СГК»

13 ноября 2018 07:04     Фото: «СГК»

Изменения произошли в руководстве «Сибирской генерирующей компании», которая управляет сетями отопления и горячей воды в Новосибирске. Михаил Кузнецов покидает пост гендиректора, его место занял Степан Солженицын – сын писателя Александра Солженицына.  

О кадровых изменениях в управленческом аппарате сообщили в самой «СГК». Михаил Кузнецов, руководивший «Сибирской генерирующей компанией» с октября 2013 года, покидает пост генерального директора. Новым руководителем компании выбран Степан Солженицын, ранее работавший старшим партнером в российском офисе консалтинговой компании McKinsey. 

«Сейчас на первый план выходят уже иные задачи. Необходимо совершенствовать внутрикорпоративное управление, интегрировать бизнес-процессы с материнской компанией «СУЭК», планировать участие в программе модернизации энергетических мощностей (ДПМ-2). На все эти задачи нужен новый руководитель, обладающий соответствующей подготовкой, опытом работы, а самое главное – с новой мотивацией. Уверен, что Степан Солженицын обладает всеми необходимыми качествами, и с успехом будет выполнять задачи, которые ставит перед компанией жизнь», – высказался Михаил Кузнецов. 

Степан Солженицын является сыном писателя Александра Солженицына, нобелевского лауреата, автора произведений «Один день Ивана Денисовича», «Архипелаг ГУЛАГ», «В круге первом» и ряда других. Степан Солженицын – выпускник Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, специализировался на регуляторных и природоохранных аспектах энергетики. В российском офисе McKinsey работал с 2004 года, отвечая за направление электроэнергетики и теплоснабжения. Руководил проектами в области энергогенерации, развития и эксплуатации сетей, сбытовой деятельности.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России