Лента новостей

Все новости

Популярное

Перевозчики назвали себестоимость проезда в Новосибирске

04 октября 2018 09:45     Фото: Ирина Долженко

Себестоимость проезда на общественном транспорте в Новосибирске составляет 59 рублей. Эта цифра была названа на встрече представителей городской и областной власти с перевозчиками.


Встреча прошла в среду, 3 октября, на ней присутствовал также министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.


Президент Транспортного союза Сибири Валерий Новоселов напомнил представителям власти, что тариф на перевозку не пересматривался уже несколько лет, в то время как цены на бензин, солярку и комплектующие материалы растут. По его словам, в настоящее время подвижной состав самортизирован на 92%, возникают проблемы с капитальным ремонтом, кроме того, существующий уровень тарифа не позволяет обеспечить стандарты обслуживания пассажиров, предусмотренные в федеральном законодательстве.


По мнению Новоселова, необходимо не разовое повышение, а долгосрочная тарифная политика, предусматривающая регулярное изменение тарифа, например, с учетом инфляции.


Присутствовавшая на встрече гендиректор «ПАПТ-1» Надежда Портнягина заявила, что независимые аудиторы высчитали себестоимость проезда в новосибирском транспорте – она равна 59 рублям.



Министр транспорта внимательно выслушал аргументы и доводы и подчеркнул, что этот вопрос должен быть обязательно увязан с необходимостью повышения эффективности работы транспортных предприятий. «Муниципалитету необходимо предпринять грамотные управленческие решения по улучшению работы общественного транспорта с учетом мнения жителей Новосибирска. Ведь одна из задач местной власти – обеспечить максимально комфортные условия для передвижения людей на общественном транспорте. Здесь речь идет не только об обновлении подвижного состава, но и об оптимизации маршрутов с учетом потребности горожан», – подчеркнул Анатолий Костылевский.


Он рассказал, что совместно с профильным департаментом мэрии сейчас разрабатывается комплексная схема организации движения, пассажирского транспорта. Регион ждет от департамента план действий, в том числе по улучшению транспортного сообщения города Новосибирска.


«Что касается тарифа на проезд, то он должен был экономически обоснованным, обеспечить возможность развития транспорта и выполнения социальных обязательств перед работниками отрасли. Пересматривать тариф, чтобы закрыть долги перевозчиков – неправильно, необходимо показать жителям, насколько работа пассажирского транспорта улучшится. Окончательное решение по данному вопросу примет департамент по тарифам Новосибирской области после тщательного анализа и рассмотрения», – отметил Костылевский.


Министр также напомнил, что правительством региона в этом году предусмотрено 2,7 миллиарда рублей на обеспечение доступности услуг пассажирского транспорта, в том числе 50 миллионов рублей – субсидирование перевозчиков на обновление подвижного состава.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу