Лента новостей

Все новости

Популярное

Травников потребовал разобраться с качеством ремонта дорог

18 сентября 2018 04:24     Фото: правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить контроль за качеством ремонта дорог по приоритетному федеральному проекту. Поводом для этого послужила ситуация с ненадлежащим выполнением работ в Искитиме. 

Соответствующее поручение губернатор Новосибирской области Андрей Травников дал в ходе оперативного совещания правительства. На прошлой неделе специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства региона выявили некачественно выполняемые работы на одном из объектов, попавших в этом году в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в Искитиме. В частности, нарушение технологических процессов было допущено во время дорожных работ по ремонту улицы Советская от улицы Комсомольская до моста через реку Койниха. 

Как рассказали в правительстве Новосибирской области, протяженность участка ремонта составляет 2,6 километра, где ведется укладка щебеночно-мастичного асфальтобетона, ремонт тротуаров и освещения. Работы на объекте проводились без строительного контроля. Для исправления последствий некачественного ремонта выдано предписание на демонтаж покрытия на проблемном участке и производство работ с полным соблюдением технологических норм.

Губернатор Андрей Травников потребовал от администрации Искитима дать пояснения по организационным выводам, а также отчитаться о привлечении к ответственности виновных в допущенных нарушениях лиц. 

«Факт вопиющий. Мы в течение этого года неоднократно предупреждали о контроле качества. В этом случае даже не был определен стройнадзор. Нарушение грубейшее. Мне нужна информация, когда заработает стройнадзор, и кто привлечен к ответственности», – подчеркнул Андрей Травников.

Поручение должно быть исполнено в течение рабочей недели.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России