Лента новостей

Все новости

Популярное

Дело экс-чиновницы Стыниной вернули в прокуратуру

30 августа 2018 07:14     Фото: novo-sibirsk.ru

Суд в Новосибирске постановил вернуть уголовное дело в отношении бывшего руководителя жилищного управления мэрии Светланы Стыниной в прокуратуру. Ранее Стынину освободили от обвинений по ряду эпизодов за истечением сроков давности.  

Предварительное заседание по уголовному делу в отношении экс-начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной прошло накануне в Центральном районном суде. Судья Юлия Близняк постановила вернуть дело в прокуратуру.  

Напомним, что Светлану Стынину обвиняют в махинациях с муниципальным жильем. Бывшей чиновнице инкриминируются 52 эпизода мошенничества. По версии следствия, Стынина являлась главным звеном в организованной преступной группе, действовавшей с 2006 по 2014 годы, и похитила денежные средства мэрии путем отчуждения 52 квартир, собственником или инвестором которых являлся муниципалитет. Предполагаемый ущерб составляет более 40 миллионов рублей. Как стало известно ранее, Стынину освободили от преследования по половине эпизодов из-за истечения сроков давности

«Мы по-прежнему утверждаем, что в этой ситуации нет мошенничества и хищения. Максимум – причинение имущественного ущерба без признаков хищения», – цитирует «РБК» адвоката Светланы Стыниной Михаила Багмета.

О раскрытии аферы с незаконной реализацией 1500 квартир объявили в управлении МВД по Сибирскому федеральному округу в 2015 году. Махинации вылились в два уголовных дела. Первое – в отношении бывшего заместителя Стыниной Андрея Гудченко, директора агентства недвижимости Павла Селякина, риелтора Людмилы Епихиной и оценщицы Валерии Селякиной. Второе – против экс-главы управления по жилищным вопросам мэрии Светланы Стыниной и предпринимательниц Веры Глотовой и Елены Камерзановой. Экс-чиновник Гудченко был приговорен к четырем годам лишения свободы, Селякин – к 3,5 года, Епихина и Селякина получили условные сроки. 

Фигурант второго дела Вера Глотова пошла на сделку со следствием, признала вину в 18 эпизодах и получила пять лет условно и штраф. Как описывали преступную схему правоохранители, квартиры продавались по цене ниже рыночной на 30-50%, затем риелторы перепродавали их дороже. Разницу они делили с чиновниками.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу