Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть назвал протест против коллектора на Галущака спекуляцией

17 августа 2018 15:59   Артем Васильев   Фото: vk.com/eltsovka_pervaya

Строительство коллектора в русле реки Ельцовка-1 в Новосибирске вызвало протест у некоторых общественников – о решении построить коллектор в районе улицы Галущака в мэрии заявили ранее на этой неделе. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал протест против коллектора «спекуляцией».

По мнению общества защиты прав потребителей «Гражданский патруль», заключение реки в коллектор нарушит непрерывность и целостность водной системы города и может привести к необратимым экологическим потерям. Строительство негативно повлияет на естественное самоочищение водостока и создаст угрозу подтопления прилегающих территорий, заявили активисты. По словам авторов петиции, подтопление может произойти из-за низкой водопроницаемости бетонных стенок труб, по сравнению с естественными берегами реки. Мэр не согласился с аргументами фонда.

«Во-первых, это решение проблемы, как я сказал, угрозы близлежащим зданиям, территориям, здоровью и жизни людей. Во-вторых, это шаг к благоустройству, поскольку в дальнейшем территории будут благоустроены. И что за мотивация у людей, которые пытаются пойти против решения ЧС, мне не понятно. И аргументация – я не считаю ее основательной. Я встречался с жителями, никто не возражал и не возражает, потому что здравый человек, который там живет, он понимает, о чем речь. Это можно только издалека… Я отношу это к спекуляциям», – прокомментировал мэр протест правозащитного фонда.

По словам главы города, Ельцовка-1 в половодье приносит много проблем, на решение которых администрация тратит большие бюджетные средства. Петиция против коллектора опубликована на сайте «Гражданского патруля». Как рассказали в фонде, в первый день публикации ее подписали больше шестидесяти человек.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Лучшие цены» магазинов «Ярче!» проверяет УФАС
«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД