Лента новостей

Все новости

Популярное

Эксперты примут решение по новосибирскому метро в сентябре

16 августа 2018 06:23  

Новосибирская область рассчитывает получить заключение главгосэкспертизы по проекту развития метрополитена в ближайший месяц. Документация в настоящий момент находится на экспертизе, как уже сообщалось ранее, к проекту был высказан ряд замечаний. 

Напомним, что в ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» был отдан проект продления Дзержинской ветки новосибирского метрополитена. Речь идет о завершении станции «Золотая Нива» и строительстве нового участка в 3,2 километра до электродепо «Волочаевское».Проект предполагает появление двух новых станций – «Молодежная» и «Гусинобродская». 

«Проектно-сметная документация на метрополитен... серьезно переработана, проходит госэкспертизу в Москве. Будет положительное заключение, мы активизируем нашу работу по привлечению федерального финансирования... Сегодня она сдана на госэкспертизу, нормативные сроки – месяц, поэтому ожидаем ответа где-то в сентябре», – цитирует ТАСС временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея  Травникова.


По подсчетам властей, на завершение Дзержинской ветки потребуются инвестиции в размере 18,8 миллиарда рублей. Эксперты уже высказали ряд замечаний к проекту, в мэрии Новосибирска сообщали, что ищут пути их устранения.  

Добавим, что параллельно также идет разработка проектно-сметной документации на строительство станции «Спортивная», эти работы выполнены на 40%, их планируется завершить к концу 2018 года. Ориентировочная стоимость –  1,2 миллиарда рублей. Станция должна открыться в районе будущего ЛДС на левом берегу Оби – ее должны построить в связке со спортивным объектом к молодежному чемпионату мира по хоккею, который Новосибирск примет в 2023 году. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей