Лента новостей

Все новости

Популярное

Митингующих против пенсионной реформы оградят от фонтана

17 июля 2018 14:45   Эржена Мансорунова

Организатора митинга против повышения пенсионного возраста, который назначен на 18 июля в сквере на улице Орджоникидзе, допросили в прокуратуре. Сделать это попросила мэрия Новосибирска после того, как организатор заявил, что не воспринимает всерьез предупреждения об «ударах током по непонятным причинам» в согласованном месте проведения акции. Митинг состоится, однако в надзорном органе предупредили, что при превышении заявленной численности в этом могут усмотреть нарушение. 

Объяснения по проведению митинга против повышения пенсионного возраста в прокуратуре Центрального района Новосибирска дал организатор акции Сергей Дьячков. Его вызвали в прокуратуру из-за проверки обращения от мэрии города. Напомним, что в мэрии заявили об «ударах током по непонятным причинам» возле фонтана в сквере на Орджоникидзе, что может быть небезопасным для участников акции протеста. Дьячков в ответ направил в мэрию письмо, где указал, что не может воспринимать всерьез данное предупреждение.  

«Прокуратура, естественно, взяла объяснения у Дьячкова, как так получается, что фонтан бьется током, а вы собираетесь публичное мероприятие проводить. На что мой доверитель пояснил, что током фонтан не бьется. Он приходил туда лично, никаких ремонтных работ не производится. Более того, есть интервью Науменко (начальник МКУ «Горфонтан» – прим. ред.), где он говорит, что все фонтаны в исправном состоянии, никак не бьются током, в том числе, этот, – сообщила Сибкрай.ru представитель Сергея Дьячкова Анжелика Чернявская. – Также нам в прокуратуре заявили, что проводятся ремонтные работы. Мы попросили представить документ, на основании которого сделали такой вывод. Нам отказали».

«Мы очень хорошо поговорили. Нас, единственное, предупредили, что если будет превышение численности, может быть нарушение. Я сказал, что превышение численности может быть потому, что действия мэрии как раз к этому приведут. Я полагаю, что в том же «Фейсбуке» многие люди смотрят, сочувствуют, они тоже на нашей стороне», – добавил Сергей Дьячков. 

Органзатор и его представитель подчеркнули, что акция протеста остается согласованной. Участникам мероприятия придется просто «обойти» огороженное место.


В прокуратуру Сергей Дьячков принес встречное обращение, попросив проверить действия муниципалитета на предмет преступления по статьям «Халатность» и «Оставление в опасности» в том случае, если угроза безопасности жителей действительно существует, либо по статье «Воспрепятствование проведению митинга», если угрозы нет. 

В своем обращении Сергей Дьячков указал, что фонтан до появления письма мэрии об ударах током огорожен не был. На следующий день его огородили, но какие-либо иные меры по недопущению проникновения горожан к опасному, по словам мэрии, месту, приняты не были. 

«А в прессе появились новые версии от «Горфонтана», что фонтан исправен, но, возможно, неисправны кабеля иных организаций, пролегающие под сквером. Данные версии увеличивают градус абсурда, поскольку в этом случае мэрия обязана была бы огородить всю территорию сквера и не допускать горожан в указанное место круглосуточно, до устранения причин беспокойства, – указал Дьячков. – Однако судя по логике действий мэрии, угрозы безопасности от гипотетических утечек тока, произошедших 13 июля, не наступают до сих пор, и наступят только 18 июля, начиная с 18.00». 

Напомним, что акцию против повышения пенсионного возраста, заявленную Сергеем Дьячковыми, объявили согласованной еще 5 июля. Заявленное число участников митинга – 300 человек. Митинг состоится в 18.00 18 июля. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что скрывает группа крови: склонности и предрасположенности человека
Огуречный взрыв: причина и как избежать помутнения в банках с огурцами
Гороскоп на неделю с 27 сентября по 3 октября 2021 года
Магнитная буря сегодня 26 сентября 2021 года: ожидание взрыва
Работы в саду и огороде, которые необходимо сделать в октябре
Вкус богатства: кому повезет в октябре 2021 года
Магнитные бури в октябре 2021 года: прогноз для метеопатов
Гороскоп на сегодня 26 сентября 2021 года: что скрывают астрологи
Гороскоп сегодня 25 сентября 2021 года: на сколько еще хватит сил
Водолей: гороскоп на сегодня, 25 сентября 2021 года, для мужчин и женщин
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя