Лента новостей

Все новости

Популярное

Организаторы отказались перенести митинг из-за «ударов током»

16 июля 2018 08:48  

Митинг против повышения пенсионного возраста завяленный на 18 июля, состоится, несмотря на предупреждение мэрии Новосибирска о бьющем током фонтане в выбранном под акцию протеста сквере. Организаторы направили соответствующее письмо в муниципалитет и напомнили властям о необходимости обеспечить безопасность митингующих. 

Письмо от имени организаторов акции протеста против пенсионной реформы в адрес мэра Новосибирска Анатолия Локтя направил Сергей Дьячков. Напомним, что инициативной группе ранее согласовали проведение митинга в сквере у здания №18 по улице Орджоникидзе 18 июля. Однако в конце прошлой недели, за несколько дней до проведения акции, организаторы получили письмо из муниципалитета с предложением сменить площадку из-за «ударов током по непонятным причинам»

Как ответили организаторы акции, они «не считают возможным всерьез воспринимать высказанные аргументы о якобы «угрозе безопасности участников публичного мероприятия» в виде «ударов током по непонятным причинам». «Для того, чтобы всерьез обсуждать подобные угрозы, необходимо привести конкретные факты и мотивировать наличие реальной угрозы безопасности участникам митинга», – написал в ответе на имя мэра Сергей Дьячков. 

«Кроме того, указанная в письме мэрии «угроза», если она реально существует, должна носить длящийся и неопределенный во времени характер, то есть угрожать безопасности людей в любой момент времени, а не только в момент проведения заявленного нами публичного мероприятия. Если это так, то тогда мэрией Новосибирска должны приниматься меры по повышению безопасности функционирования фонтана в сквере у здания № 18 по ул. Орджоникидзе. Однако, по имеющейся у нас информации, таких мер не принимается, что лишь подтверждает предположения о том, что высказанная в письме мэрии от 13 июля 2018 №01/40/03813 «угроза безопасности граждан» является надуманной и лишь используется как предлог для переноса заявленного нами публичного мероприятия в более удаленное от центра место с целью снизить посещаемость мероприятия по острой социально-политической тематике, неприятной властям», – указано в обращении.

Организаторы уведомили муниципалитет, что акция состоится в согласованном ранее месте в заявленное время – 18 июля с 18.00.  

17 июля пройдет еще один митинг против пенсионной реформы, его организует новосибирская областная Федерация профсоюзов. Акция состоится в парке «Городское начало» в 18.00. Напомним, законопроект предполагает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети