Лента новостей

Все новости

Популярное

Переход под часовней может лишиться половины киосков

10 июля 2018 05:47   Анастасия Киселева   Фото: Анастасия Киселева

Ремонтные работы запланированы в нескольких подземных пешеходных переходах в Новосибирске. На время работ переход под часовней в центре города будет закрываться поэтапно, а после реконструкции в нем сократится число торговых павильонов. В мэрии объясняют, что сделано это будет из соображений безопасности – проход для пешеходов должен быть увеличен до трех метров в ширину. 

Реконструкцию пешеходных переходов в Новосибирске будет курировать МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений», в ведение которого ранее были переданы эти объекты. Как рассказал начальник МУП Александр Мысик, работы коснутся переход под часовней в центре города, перехода у ГПНТБ и перехода в районе проспекта Димитрова.

«Мы провели обследование всех переходов, выявили болевые точки. Сейчас будем проектировать дизайн-проект с точки зрения коммунальной и инженерной инфраструктуры. Переходы строили в свое время функционально как подземные пешеходные переходы. В связи с тем, что появились торговые места, изменился режим. У нас возникают протечки – это на самом деле вопросы, связанные с подмораживанием поверхности», – рассказал Мысик.

переход (2).JPG

Он уточнил, что переходы предполагается перепрофилировать в многофункциональные комплексы, в которых, в том числе, будут располагаться организации мелкой розничной торговли. Что еще власти хотят разместить в переходах, он не уточнил. 

В настоящий момент в переходе под часовней уже начался демонтаж некоторых конструкций. В мэрии уверяют, что закрывать переход для ремонта будут поэтапно, отдельными участками. Это связано с тем, что иначе придется на время всех работ перестраивать схему движения в районе площади Ленина, чтобы дать пешеходам возможность пересекать проезжую часть. При поэтапном ремонте это собираются делать на отдельно взятых участках. Основная масса работ начнется осенью. Предположительно, на реконструкцию перехода под часовней потребуется порядка 25-30 миллионов рублей – это самый затратный объект. Всего на ремонт переходов власти рассчитывают потратить 35-40 миллионов. 


переход (9).JPG

Мысик также уточнил, что после реконструкции число торговых точек в переходе под часовней должно сократиться. 

«Думаю, торговых точек, скорее всего, будет меньше. Мы должны будем организовать минимум трехметровой ширины проход для работы объекта как пешеходного перехода. Второй вопрос – пути следования маломобильных групп населения, тактильная плитка по полу или стене. Третий вопрос – с наличием в обязательном порядке аварийного освещения. Думаю, очень высока вероятность, что торговые места сохранятся в основном на одной стороне», – рассказал начальник МУП «УЗСПТС». 

В муниципалитете добавили, что в настоящий момент договор об аренде помещений перехода не расторгнут, он действует до февраля 2020 года. Однако уведомление о расторжении компании-арендатору уже направлено. Ожидается, что работы по ремонту переходов будут завершены к весне 2019 года.


переход (10).JPG


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя