Лента новостей

Все новости

Популярное

«Венецианский карнавал» провели в затопленном переходе в Оби

13 июня 2018 06:21  

Жители города Обь в Новосибирской области устроили «венецианский карнавал» в затопленном пешеходном переходе. Переход проходит под землей, во время сильного ливня в минувшие выходные дни его затопило. Местные жители воспользовались случаем напомнить властям об этом проблемном объекте, спустили на воду лодку с веслами и сняли видеоролик с девушками в масках и пышных платьях. 

Ролик был опубликован в аккаунте «Город Обь (live)» на видеохостинге YouTube. Он был снят жителями города Обь после обрушившегося на регион сильного ливня: он затопил дороги и площади в Новосибирске, а в пригороде ушел под воду пешеходный переход – от земли оторвало деревянные настилы, по которым местные жители ходили до этого (переходы топят грунтовые воды).  

Видео длится четыре минуты, оно называется «Венецианский карнавал в городе Обь». На получившихся у местных жителей кадрах видно, как молодой человек в тельняшке проплывает по затопленному переходу на надувной лодке в веслами, а после достает гитару и начинает играть. В это время к нему спускаются девушки в масках и пышных платьях, они опускают на воду тарелки с горящими свечками и танцуют на деревянных настилах. В конце ролика идут титры, в которых его авторы иронично отмечают: «Отдельно выражаем особую благодарность территориальному управлению автомобильных дорог Новосибирской области и администрации города Обь за предоставленную съемочную площадку». 


Добавим, что ранее внимание местных властей на затопленные переходы обращал временно исполняющий губернатора Новосибирской области Андрей Травников. После этого местные власти обещали в кратчайшие сроки прочистить сточные каналы и ливневые канализации в районе переходов, до конца июля местные власти должны заменить временные подмостки капитальными


Видео – аккаунт «Город Обь (live)» на YouTube



comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу