Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть написал «Тотальный диктант» в Пекине

15 апреля 2018 15:22  

Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в акции «Тотальный диктант», написав его в русском культурном центре Пекина. Глава приехал туда, чтобы поддержать команду программистов из Новосибирского государственного университета, которая вышла в финал Международной студенческой олимпиады по программированию. 

Пекинцы каждый год пишут «Тотальный диктант» на русском языке. Мэр Новосибирска присоединился к всемирной акции, которая зародилась в Новосибирске. 

«В этом году пишу «Тотальный диктант» в Российском культурном центре в Пекине – нахожусь здесь в рабочей поездке. Прибыли с новосибирской делегацией поддержать команду из НГУ на Международной студенческой олимпиаде по программированию и главное – представить заявку на проведение данной олимпиады в 2019 году в Новосибирске», – написал мэр на своих страничках в соцсетях.


Напомним, глава города улетел на Международную студенческую олимпиаду по программированию (принято сокращение ICPC) в Китай на два дня. Вместе с Локтем на переговоры улетели декан факультета информационных технологий НГУ Михаил Лаврентьев, начальник департамента инноваций и предпринимательства мэрии и председатель комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям мэрии. 

По предварительным подсчётам, в этом году «Тотальный диктант» написали 6 тысяч новосибирцев. В НГУ текст писательницы Гузель Яхиной диктовал голосовой помощник «Яндекса» Алиса.



comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа
Ди Каприо лишили главной роли
Прокуратура начала проверку из-за избиения девочки на Сахалине
Российский вертолет стал символом крупнейшей на Ближнем Востоке выставки оружия
Ученые обнаружили гены, увеличивающих шансы смерти для ковидных пациентов
Россия и ОАЭ разработают сверхзвуковой пассажирский самолет