Лента новостей

Все новости

Популярное

Школу с рухнувшей стеной отремонтируют к 1 сентября

29 марта 2018 10:01     Фото: vk.com/incident_nsk

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил отремонтировать школу в селе Бобровка до 1 сентября. Накануне в здании школы обрушилась стена, на место происшествия отправилась специальная комиссия минобразования региона

Восстановительные и ремонтные работы в здании Бобровской школы в Сузунском районе начнутся уже в ближайшее время, сообщили в правительстве Новосибирской области. Региональные власти обещают закончить ремонт школьного здания к 1 сентября, соответствующее поручение озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Напомним, что 28 марта в школе в селе Бобровка рухнула стена. Как позднее указали в министерстве образования Новосибирской области, произошло разрушение части внутренней перегородки одного из помещений на первом этаже здания школы. Эта часть здания не эксплуатировалась, все школьные занятия в общеобразовательном учреждении проходят на втором этаже. В момент происшествия детей в школе не было из-за каникул. 

Министерство образования Новосибирской области вместе с руководством Сузунского района должно теперь приступить к ремонту здания. Разработка проектно-сметной документации была завершена еще к началу 2018 года, на эти цели будет выделено финансирование порядка 40 миллионов рублей.

«Я поручил министерству образования и министерству строительства оперативно оценить ситуацию и принять быстрое решение по началу восстановительных и ремонтных работ», – сообщил Андрей Травников. Региональные власти намерены оперативно выделить деньги и приступить к ремонту – это будет сделано на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций правительства Новосибирской области. 

Перед руководством Сузунского района глава региона поставил задачу совместно с педагогами и родителями школьников определить, каким образом будет организован дальнейший образовательный процесс во время ремонта здания.

«В любом случае решение будет принято такое, чтобы все работы были выполнены до 1 сентября, до начала нового учебного года, а учителя и дети не испытывали неудобств», – подчеркнул Андрей Травников.
 
Добавим, что в Бобровской школе учатся 289 детей, из них 118 в начальной школе, 121 ребенок в основной, 29 детей в средней, 21 ребенок ходит в дошкольную группу. 



comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

В минтруда назвали размер индексации пенсий в 2022 году
«Уральскими авиалиниями» летать с осторожностью! Можно потерять деньги
Новые правила перевозки животных на самолетах Аэрофлота
Китайцы активно загружают Транссиб грузами
Какие вопросы выводят из себя знаков зодиака
Лев: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Фацелия: палочка-выручалочка для огородника
22 сентября 2021 года день осеннего равноденствия: что нельзя делать сегодня
Этого никто не ожидал: в России ожидается повышение пенсий
Стрелец: гороскоп на сегодня 22 сентября 2021 года
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя