Лента новостей

Все новости

Популярное

Жители соберут подписи за отставку главы Колыванского района

16 февраля 2018 04:33  

Сбор подписей за отставку главы Колыванского района Виктора Аверина организуют в райцентре. Поводом для этого стала трагическая гибель двух братьев – они упали в неогороженную яму и утонули. 

Акцию по сбору подписей намерены провести в Колывани, мероприятие согласовано с администрацией рабочего поселка. Как сообщила Сибкрай.ru организатор акции, сбор подписей за отставку главы Колыванского района Виктора Аверина пройдет 21 февраля на площади имени Пичугина в Колывани. 

Участники акции намерены потребовать отставки главы района после трагической гибели двух детей – шестилетний и 11-летний мальчики утонули в заполненной водой неогороженной яме. Яму эту еще в ноябре вырыли коммунальщики для ремонта водопровода. Было возбуждено уголовное дело. После гибели детей жители Колывани вышли на народный сход – на улицы вышли несколько сотен человек. Они требовали у представителей власти ответить за случившееся и буквально забросали главу района и главу поселка другими претензиями и проблемами. В тот же день глава Колывани ушел в отставку. Отметим, что во время стихийной акции жители неоднократно призывали Виктора Аверина уйти со своего поста.


После трагедии в Колывани региональные власти поручили проверить и остальные муниципальные образования, а в саму Колывань был отправлен «десант» из областного правительства. О своем намерении посетить район говорил и временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников. 

Отметим, что местные жители со ссылкой на источники в районной администрации говорят, что отставка Аверина уже готовится. По их данным, глава района отменил свое отчетное выступление перед депутатами местного совета, которое было запланировано на сессии 20 февраля. В администрации Колыванского района Сибкрай.ru, впрочем, данные сведения не подтвердили. В приемной Аверина сообщили, что он ушел в отпуск. 
   


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя