Лента новостей

Все новости

Популярное

Пять новых камер появятся на дорогах в Новосибирской области

31 января 2018 05:01   Виктория Бурбилова   Фото: yr-centr.ru

Пять стационарных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения появятся в Новосибирской области в 2018 году. Новое оборудование установят в рамках реализации комплексной программы «Безопасные дороги».
 
Новые приборы фото- и видеоконтроля на дорогах появятся на улице Троллейная, 93, проспекте Энергетиков, 80, улице Первомайская от дома №188 до дома №202, пересечении улиц Богаткова и Есенина, а также пересечении Красного проспекта и улицы Достоевского.
 
На данный момент в Новосибирской области используется 59 стационарных, 64 передвижных и 14 мобильных систем фото- и видеофиксации. В 2017 году в рамках программы «Безопасные дороги» в Новосибирской области было установлено девять комплексов видеоконтроля. Из них семь стационарных и два на пешеходных переходах. А также два прибора по замерам превышения скорости. Работа была проведена за счет регионального бюджета. 

«Мы активно в 2017 году стали применять систему фото- и видеофиксации на территории и Новосибирской области, – пояснил начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД по Новосибирской области Павел Килаберия. – В частности мы выезжаем с центром организации дорожного движения, используя передвижные комплексы фото- и видеофиксации. Особенно в таких районах как Маслянинский, Черепановский, Сузунский, Куйбышевский, Барабинский, Здвинский, Убинский. Мобильные системы применяем в Бердске и Искитиме, для фиксаций нарушений правил остановки и стоянки. В ближайшее время будем выезжать в Колывань для тех же целей».  


В связи с изменениями в законодательстве, ГИБДД особое внимание уделяет нарушениям правил перевозки крупногабаритных грузов. В настоящее время приборов по замерам габаритов в Новосибирской области установлено пять. Из двух информацию уже получают, три будут дооснащены и запущены в эксплуатацию в первом квартале 2018 года, добавил Килаберия. 

Система фото- и видеофиксации замеряет порядка десяти нарушений правил дорожного движения. Среди них: превышение скорости, выезд на встречную полосу движения, выезд на полосу для маршрутных транспортных средств, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение требований дорожной разметки, поворот налево, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, проезд железнодорожных переездов на запрещающий сигнал светофора и так далее. Начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений пояснил, что этот список ежегодно расширяется с учетом нарушений, по которым происходят дорожно-транспортные происшествия. 

«Впервые в этом году мы будем применять такой метод фиксации как выявление транспортных средств, на которых были ранее задержаны водители в состоянии алкогольного опьянения или которые отказались от продолжения медицинского освидетельствования, – уточнил Сергей Штельмах, начальник управления ГИБДД по Новосибирской области. – Помимо этого в дополнение существующего порядка, у нас есть 60 муляжей для «запугивания» водителей, которые мы перевозим в зависимости от состояния аварийности». 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Двум категориям россиян увеличили пенсии в мае: кому положена прибавка?
Названы категории пенсионеров, которым положены выплаты к 9 мая
Утром глазам не поверите: что произойдет, если отварить банан и выпить эту воду на ночь?
Мощная магнитная буря 8 мая 2021: что ждать метеопатам?
Точный гороскоп на 8 мая 2021 года для всех знаков зодиака индивидуально
Неделя вторая после Пасхи 2021: Антипасха и Радоница. Что уже можно в эти дни
Что изменилось в новых рекомендациях по лечению COVID-19
Магнитная буря 7 мая 2021: какой силы вспышки на солнце?
Точный гороскоп на 7 мая 2021 года для всех знаков зодиака
Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя