Лента новостей

Все новости

Популярное

Лидеров молочного производства назвали в минсельхозе

27 января 2018 09:11     Фото: ryazagro.ru

Более 579 тысяч тонн молока произвели предприятия на территории Новосибирской области за 2017 год. Это на 8% больше, чем в 2016. Лидерами производства стали предприятия «Ирмень», «Сибирская Нива» и «Русское поле».

Итоги в сфере производства молока подвели в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области. Как сообщил временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, продуктивность дойного стада в 2017 году составила 4521 килограмм молока на одну корову. Всего за прошлый год в регионе произвели 579,6 тысячи тонн молока, что на 8% выше показателя позапрошлого года. При этом реализация продукции составила 531 тысячу тонн, на 9% больше, чем в 2016. 

В правительстве Новосибирской области отметили, что молоко новосибирских производителей появляется не только в магазинах региона, но и в Омской, Кемеровской областях, Алтайском крае. Лидерами производства стали сельхозпредприятия «Ирмень» в Ордынском районе, «Сибирская Нива» в Маслянинском районе, «Русское поле» в Каргатском.

Реализация молока по итогам прошлого года составила 531 тысячу тонн, что на 9% выше, чем в 2016 году. Молоко производителей Новосибирской области поставляется не только внутри региона, но и в Омскую, Кемеровскую области, Алтайский край.

Министр отметил, что новосибирские сельхозпредприятия продолжают наращивать объемы производства и реализации молока. С начала 2018 года было произведено уже 37,3 тысячи тонн молока, что на 3,7 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ежесуточный удой составляет 11,4 килограмма на одну корову, было реализовано 33,6 тысячи тонн молока (на 3,4 тысячи тонн больше, чем за этот же период 2017 года).

Поголовье молочных коров в 2018 году выросло на 1132, составив 129 837 голов. Как отметил Василий Пронькин, этому способствуют хорошая обеспеченность кормами, внедрение современных технологий в животноводстве и своевременный перевод поголовья на зимне-стойловое содержание.



comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП