Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть нашел еще одну площадку для нового ЛДС

05 декабря 2017 09:35     Фото: facebook.com | Анатолий Локоть

Еще одно место для размещения новой ледовой арены предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По мнению главы города, построить стадион можно в Заельцовском районе.

Территорию бывшего городского аэропорта предложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть в качестве альтернативной площадки для размещения новой ледовой арены. Градоначальник представил макет стадиона на этом месте временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области.

«На мой взгляд, перспективное место. К тому же этот участок сегодня не застроен, а значит, не потребуется затрат на снос», – сообщил Локоть на своей странице в Facebook, добавив, что рядом находится станция метро «Заельцовская».

Напомним, что ранее глава города называл три площадки, на которых можно реализовать данный проект. Помимо участка на левом берегу Оби, это территория бывшего военного городка в Октябрьском районе Новосибирска и участок в районе сада Мичуринцев. Также одной из альтернатив является место возле новосибирского Экспоцентра.

Построить в Новосибирске новую ледовую арену предполагается к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, заявкана проведение которого поданав Международную федерацию хоккея на льду. Предварительно место под строительство стадиона (где, к слову, хотели разместить не только хоккейную команду «Сибирь», но и иные спортивные площадки) было выбрано на левом берегу Оби около микрорайона Горский.

Региональные власти собирались поручить реализацию проекта инвестору, который взамен получил бы 30 гектаров земли около стадиона под жилую застройку. Однако эта схема не устроила депутатов новосибирского Горсовета. Для реализации этой идеи нужно было оформить перевод земель в другую категорию, позволяющую строительство разнообразных объектов. Новосибирские депутаты отказались перезонировать землю – строить в этом месте можно только спортивные объекты.


comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину