Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественники объявили о дефиците вакцины от полиомиелита

15 ноября 2017 12:27     Фото: farmamir.ru

Проверить работу министерства здравоохранения Новосибирской области потребовали активисты новосибирского «Гражданского патруля». По данным общественников, в регионе, помимо трудностей с инсулином, наблюдается дефицит вакцины от полиомиелита. 

Обращение с требованием провести проверку деятельности министерства здравоохранения региона отправили 15 ноября в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова активисты новосибирского «Гражданского патруля». Как сообщили общественники, к ним с конца лета стали поступать сигналы о том, что в больницах нет вакцины от полиомиелита. Проблема, по словам руководителя «Гражданского патруля» Ростислава Антонова, есть не только в Новосибирской области, но и в других регионах страны. 

«Мы начали разбираться, делать запросы в региональные минздравы. И нам сообщали, что где-то минздрав лапки свесил, сказал, что Москва не поставила вакцину, и никого прививать не будут. А где-то минздрав проблему решал – занимали в других регионах вакцину, сами закупали вакцину, по региональным программам. А новосибирский минздрав нам вообще ничего не ответил, – рассказал Ростислав Антонов корреспонденту Сибкрай.ru. – Мы два раза обращались, нас два раза проигнорировали. А то, что вакцины в городе нет, мы знаем точно. Были обращения от граждан, мы в этой информации уверены». 

Подозрительным активисты общественной организации сочли и еще один момент. В октябре к ним обратилась жительница Новосибирска, у которой дочь учится в одном из общеобразовательных учреждений города. Родителям школьников этого учреждения выдали бланки отказов от ряда прививок. В том числе – от полиомиелита. 

«Мы не поняли, в чем ситуация. Может быть, это был разовый случай, а, может быть, такие тоже в каких-то школах выдают. Обычно выдают бумагу на согласие, а тут на отказ. Мы хотим разобраться, что происходит, учитывая, что у нас есть проблема с инсулином, проблема с полиомиелитом, – пояснил Антонов. – Мы просим в комплексе Травникова проконтролировать работу подчиненного ему ведомства и дать объективную информацию, что у нас с вакцинами в Новосибирской области».

Редакция Сибкрай.ru со своей стороны направляет запрос в министерство здравоохранения Новосибирской области. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя