Лента новостей

Все новости

Популярное

Батутный центр пытался уйти от ответственности за травмы детей

15 сентября 2017 11:04     Фото: vk.com/eversi

Нарушения законодательства о защите прав потребителей обнаружила прокуратура в спортивном центре Eversi. В мае при его посещении несколько детей получили травмы. Как отметили в прокуратуре Новосибирской области, эти случаи вызвали широкий общественный резонанс и послужили основанием для проведения проверки.

Проверка показала, что руководство спортивного центра (управляется ООО «Скайзон») «должным образом не соблюдает законодательство о защите прав потребителей при предоставлении услуг по прыжкам на батуте детям». В частности, потребителям услуг давали подписывать договоры, в которых указывалось, что  центр снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью, полученному вследствие выполнения упражнений на спортивных снарядах. В этом же документе было прописано условие, что посещающие центр дети и их законные представители не вправе требовать какой-либо компенсации морального, материального вреда или вреда причиненного здоровью.

Районный прокурор оспорил противоречащие закону положения договора публичной оферты, а в отношении руководителя организации возбудил дело об административном правонарушении и внес представление об устранении нарушений закона. «Акты прокурорского реагирования рассмотрены, требования прокурора удовлетворены. Договор публичной оферты приведен в соответствие с действующим законодательством; виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области, отметив, что директор ООО «Скайзон» уже привлекался к административной ответственности Роспотребнадзором.

В мае 2017 года в больницу с компрессионными переломами позвонков попали трое десятилетних детей. По заверениям их родителей, травмы они получили во время занятий в батутном центре Eversi, где были на празднике в честь дня рождения своей одноклассницы.  

В самом батутном центре связь травм детей с посещением отвергли, предположив, что у тех могли проявиться старые травмы. Кроме того, директор центра экстремальных видов спорта Eversi Андрей Кожевников говорил о том, что посетители нарушали правила безопасности, при этом присутствовавшие родители никак не реагировали на замечания инструктора и не попытались повлиять на поведение своих детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя