Лента новостей

Все новости

Популярное

Две новые школы открылись в Новосибирске 1 сентября

01 сентября 2017 13:21     Фото: правительство Новосибирской области

Две новые школы запустили в Новосибирске 1 сентября, вместе они могут принять 1,3 тысячи учеников. В открытии образовательных учреждений приняли участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Школа №155 была открыта на Ключ-Камышенском плато. Учебное заведение рассчитано на 750 мест, оборудовано компьютерными классами, кабинетами робототехники, спортивными и хореографическими залами. Объект еще не завершен до конца – необходимо еще достроить пищеблок и столовую. Эти работы будут идти во время учебного процесса, а питание школьников на этот период будет подвозным. Ожидается, что третья очередь школы будет сдана в декабре. Реконструкция школы (здание возвели взамен прежнего) оценена более чем в 710 миллионов рублей, работы финансируются за счет регионального и муниципального бюджетов. 

«Уверен, что этот объект станет знаковым, центрообразующим для всех жителей окружающего микрорайона, символом надежд на дальнейшее улучшение жизни», – отметил на торжественной линейке губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 

«Я волнуюсь не меньше вас сегодня, потому что ровно три года назад, став мэром и побывав здесь, впервые услышал о проблеме школы, увидел старое здание, которое уже не могло вмещать всех учеников микрорайона. Эти годы шла напряженная работа: был разработан и защищен проект, принято ответственное и уникальное решение – строить новое здание школы, не прекращая учебного процесса», – выступил на линейке мэр города Анатолий Локоть.

дети и губернатор4.jpg


Вторая образовательная организация, которая была открыта в этот день, расположена в Первомайском районе города – это школа №213 «Открытие». Она расположена в микрорайоне «Березовый», ее вместимость – 550 человек, стоимость объекта – 460 миллионов рублей. Эта школа позволила разгрузить школы №117 и №141, а также гимназию №8.  

дети и губернатор5.jpg

Как отметили в правительстве Новосибирской области, в каждом кабинете этой школы установлена интерактивная классная доска, есть видеопроектор, беспроводная связь. В образовательном учреждении также есть игровой и гимнастический залы, библиотека, зал хореографии, спальни для учеников начальных классов и специальная мебель для детей с ограниченными возможностями. 

«Особая ответственность для властей всех уровней состоит в том, чтобы День знаний действительно был праздником и для первоклассников, и для всех остальных учащихся, их родителей и учителей», – подчеркнул на церемонии открытия школы губернатор. 


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Ярило с овсянкой: народные приметы на 3 марта
Коллективный иммунитет к COVID: назван месяц, когда он появится у россиян
Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум