Лента новостей

Все новости

Популярное

Учителям предложили отказаться от цветов для помощи детям

15 августа 2017 17:15     Фото: «Солнечный город»

Помочь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями, предложили учителям и родителям школьников 1 сентября. Организаторы акции призывают подарить учителю один общий букет от класса, а сэкономленные на покупке цветов деньги направить в благотворительный фонд. На вырученные средства будет оплачен курс реабилитации двум девочкам с ДЦП и обучающий набор для мальчика с аутизмом.

Акцию «Дети вместо цветов» проводит благотворительный фонд «Солнечный город». К участию в акции приглашают школьников, их родителей и учителей. Как рассказали в «Солнечном городе», участникам предлагают подарить учителю от класса один красивый букет, а сэкономленные деньги, которые родители школьников собирались потратить на цветы, перевести в фонд для помощи детям.

Эта акция в прошлом году прошла в Новосибирске впервые, к ней присоединились 19 школ. В результате было собрано более 300 тысяч рублей, которые пошли на оплату реабилитации детей с тяжелыми заболеваниями.

В этом году деньги собирают для 11-летних близнецов Насти и Даши с диагнозом ДЦП и первоклассника Артема, которому поставили аутизм. Как рассказали в благотворительном фонде, девочкам требуется дорогостоящая реабилитация в центре «Любовь Ангела», стоимость курса – 435 тысяч рублей. Девочки уже проходили реабилитацию в этом центре, и она принесла свои плоды. Даша начала ходить, держась за руку сопровождающего, а Настя научилась дуть воздух – детям с таким заболеванием трудно научиться складывать губы в трубочку.

Настя и Даша.jpg

Артему нужен обучающий набор с коммуникатором и карточками PECS, который можно купить только в Европе. Набор представляет собой коммуникатор-планшет из семи секций, в каждую из которых вставляется картинка с записанным матерью аудиосообщением. В набор также входят 600 карточек по темам «Еда и одежда», «Прием пищи», «Ежедневные действия», «говорящий» фотоальбом и настенный коммуникатор. С помощью последнего ребенку будет проще изучать предметы и действия в пространстве. Этот набор также позволит Артему выражать свои мысли и просьбы, показывая нужную карточку, или нажимая на нее, запомнить новые слова и научиться их произносить. Стоимость набора – 195 тысяч рублей.

Артем.jpg

Присоединиться к акции просто. Для этого нужно обсудить вместе с классом и учителем возможность участия в акции, и если все согласны, то вместо 30 букетов педагог получит 1 сентября один, общий. Сэкономленные на цветах деньги модно будет направить в благотворительный фонд несколькими способами – каждый участник может самостоятельно перевести сумму с пометкой «Дети вместо цветов» на сайте «Солнечного города», кто-то из родителей может собрать со всех деньги и перевести их также через сайт, либо собрать все в банку-копилку фонда непосредственно 1 сентября, а затем отдать волонтеру.

«В прошлом году мы впервые провели эту акцию в Новосибирске. Было много сопротивления, но в то же время нас поддержало огромное количество людей. Мы не заставляем совсем отказываться от букетов на 1 сентября, мы просто предлагаем обновить традицию, – отметила директор фонда «Солнечный город» Марина Аксенова. – Эту акцию придумала учительница из Москвы, ей было жаль 30 букетов, которые каждый год умирают в вазах и ведрах. Многие учителя Новосибирска с радостью присоединились к нам в прошлом году и это было здорово!»

Как отметили в «Солнечном городе», взамен школьники, классы которых присоединились к акции, получат яркие наклейки и флажки, символ акции, с которыми могут пойти на праздничную линейку.


comments powered by HyperComments