Лента новостей

Все новости

Популярное

Общественники разберут «мусорную концессию»

04 августа 2017 08:38  

Добившиеся отмены роста тарифов общественники собирают научно-практическую конференцию по вопросу реализации в Новосибирской области «мусорной концессии». Рассчитанное на 40 лет соглашение между региональными властями и компанией «Экология Новосибирск» подвергается жесткой критике – как в части использования технологий обращения с мусором и экологических рисков, так и по экономической модели, которая, по мнению многих экспертов, является кабальной для бюджета.

Предполагается, что конференция пройдет 29 августа и будет состоять из двух частей – пленарного заседания с докладами и круглого стола. На мероприятие, которое организуется подчеркнуто «без политики и партийности», приглашаются ученые, специалисты в области обращения с отходами, представители мэрии Новосибирска и областного правительства, Законодательного собрания региона и Городского совета, сообщил один из инициаторов конференции Виктор Козодой. 

Отметим, что бывший вице-губернатор Новосибирской области, как и другие организаторы этого мероприятия, стояли у истоков протеста против резкого роста тарифов ЖКХ. Эта кампания, которую вели общественники, была примечательна тем, что проходила не только на улицах – в виде массовых митингов, но и на экспертных площадках. В итоге губернатор Владимир Городецкий отменил распоряжение, по которому стоимость тепла и воды в Новосибирске с 1 июля должна была увеличиться на 15% – рост оставили в пределах рекомендованных правительством России 4%.

Претензии остаются в силе

Ожидается, что активное участие в конференции примет депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вадим Агеенко. Он входит в рабочую группу при правительстве региона по подготовке изменений в «мусорную концессию». Парламентарии подготовили свои требования к документу, но исполнительные власти согласились лишь на некоторые несущественные правки, и те уже на протяжении длительного времени не вносятся в соглашение. При этом Агеенко сообщил, что согласовать вносимые изменения отказалось управление ФАС по региону.

«Все остается так, как было подписано 22 июля 2016 года, все претензии, замечания и предложения по этой «мусорной концессии» остаются в силе», – заметил депутат.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя