Лента новостей

Все новости

Популярное

Глава района ответит перед судом за жилье для сирот

23 июня 2017 11:25     Фото: sibreporter.info

Руководитель Купинского района предстанет перед судом по обвинению в халатности. Местная администрация района оплатила работы по строительству жилья для детей-сирот, которые не были выполнены подрядчиком, средства в бюджет не возвращены.

Уголовное дело в отношении 62-летнего Владимира Шубникова было возбуждено в январе 2017 года. По данным Следственного комитета, в мае 2014 года между главой Купинского района и директором ООО «Экоресурс» был заключен муниципальный контракт на сумму около 19 миллионов рублей на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для 16 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По контракту застройщик обязан был сдать объект не позднее 1 июля 2015 года, однако условия не были выполнены. Между тем, Шубников работы принял невыполненные работы («без фактической проверки объемов выполненных работ») и оплатил их, «причинив своими действиями бюджету муниципального образования ущерб в размере более шести миллионов рублей», отмечали ранее в СК.

Прокуратура Новосибирской области в пятницу, 23 июня, уточнила, что ущерб бюджету по итогам расследования оценивается в 3,8 миллиона рублей. «Своими действиями и бездействием Шубников существенно нарушил права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на своевременное получение бесплатного жилья», – говорится в сообщении. Обвинительное заключение уже подписано, дело передано на рассмотрение в суд.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети