Лента новостей

Все новости

Популярное

Гендиректор Технопарка допустил возможность захвата «Тиона»

13 июня 2017 12:16   Елизавета Милованова

Уголовное преследование главы группы компаний «Тион» может быть связано с попыткой рейдерского захвата, предположил генеральный директор Технопарка Владимир Никонов. Дмитрий Трубицын обвиняется в производстве и продаже незарегистрированных медицинских изделий и находится под домашним арестом.

«Можно ли усматривать за вот этими действиями стремление отобрать бизнес у «Тиона»? Строго говоря, подобные события время от времени в России, насколько я знаю, они происходят, поэтому исключать такую возможность, что кому-то это было выгодно и интересно, я бы не стал, − прокомментировал Никонов. − Тем более, компания, действительно, компания-газель, которая за несколько лет вышла на серьезное оборудование. Но утверждать и тем более решительно поддерживать тех, кто говорит о том, что это так, я не имею никаких оснований». 

Группа компаний «Тион» является одним из старейших рецензентов новосибирского Академпарка. Проблемы у компании начались в октябре прошлого года, когда Росздравнадзор предписал медицинским учреждениям убрать очистители-обеззараживатели воздуха компании из-за отсутствия регистрации на некоторые модели. Тогда в компании эту информацию отрицали. 5 июня 2017 года в отношении гендиректора «Тиона» Дмитрия Трубицина возбудили уголовное дело по статье «Производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору», а также провели обыски в одной из компаний группы – ООО «Аэросервис».

Владимир Никонов предостерег от поспешных оценок расследования и призвал дождаться окончательных выводов следствия. Между тем, он стал одним из тех, кто направил в суд поручительство с просьбой о смягчении выбираемой в отношении Трубицына меры пресечения: «Потому что этого человека я знаю с 2009 года точно. В моем понимании и сам Дмитрий очень светлый человек, да и компания ведет светлый бизнес». 

Глава Технопарка отметил, что приборы «Тиона» много лет использовались в разных учреждениях, в том числе, и медицинских, и он не слышал о случаях нанесения ими вреда. «Насколько я понимаю, «Тион» дал повод упрекать себя в неправильных действиях тем, что поставляя модернизированное оборудование, он не успел к этому времени получить сертификат, который выдается надзорными правоохранительными органами», − указал топ-менеджер.

«Все очень переживают, даже в суд пришло достаточно много людей, которые лично знают Дмитрия, готовы были за него поручиться и убеждать в том, что в его действиях нет ничего преступного. Естественно, это все так или иначе обсуждается. Но в моем представлении никакой паники в том, что все инновационные проекты надо сворачивать, я например, не вижу. Да, мы работаем в таких условиях, в них есть свои сложности, есть свои риски. По сути дела, они многим из инновационных компаний известны», − заметил Никонов. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай