Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор установил особый противопожарный режим

27 апреля 2017 12:56     Фото: правительство Новосибирской области


Режим особой противопожарной безопасности установлен в большинстве районов Новосибирской области. Это связано с жаркой погодой и угрозой природных пожаров. Сотрудники МЧС фиксируют ежедневно до 200 возгораний, многие из которых – в непосредственной близости от населенных пунктов.

Соответствующее распоряжение глава региона Владимир Городецкий подписал 25 апреля. Пожароопасный сезон объявлен открытым на территории Баганского, Доволенского, Здвинского, Карасукского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Чистоозерного районов. В остальных района, а также городах Новосибирск, Бердск, Искитим и Обь особый режим будет установлен с 28 апреля, сообщили в правительстве Новосибирской области.

«В связи с установлением пожароопасного сезона усилено проводятся мероприятия, направленные на предупреждение и предотвращение лесных пожаров, в том числе, на организацию дежурств, совместную рейдовую работу с представителями муниципальных образований, органами МЧС, МВД с целью пресечения нарушений требований пожарной безопасности, проведение противопожарной пропаганды среди местного населения», – говорится в сообщении городских властей. Для населения действует запрет на разведение костров в лесных зонах.

Накануне в управлении МЧС по Новосибирской области прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое было посвящено росту пожаров – неконтролируемого пала. За предшествующие сутки в 29 районах Новосибирской области зафиксированы 199 термоточек, большинство из которых действовали в пятикилометровой зоне от населенных пунктов.

«С одной стороны, должна быть профилактическая работа, которой заниматься никогда не поздно, в том числе и сейчас. С другой стороны, за любое правонарушение должно быть своевременное четко направленное на виновного наказание. Кроме того, необходимо предавать гласности имена тех, кто пустил и допустил пал травы», – заявил председатель комиссии, вице-губернатор Сергей Семка.


comments powered by HyperComments