Лента новостей

Все новости

Популярное

Городецкий поручил искать для мусора другое место

28 марта 2017 19:56  

Проект мусорного полигона, который определено строить в Раздольном, может быть перенесен на другую площадку, не исключил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Против реализации проекта в существующем виде активно выступают местные жители, владельцы расположенных поблизости садовых участков и экологи – защитники реки Издревая.

Несколько дней назад в администрации Новосибирского района прошли публичные слушания по проекту. По словам главы региона, он внимательно изучил принятую по их итогам резолюцию. Городецкий выступил за проведение дополнительной экологической экспертизы с привлечением федеральных экспертов, а также отметил необходимость дополнительного согласования проекта с Федеральным агентством воздушного транспорта (полигон попадает в 15-километровую зону аэродрома завода имени Чкалова).

«Несомненно, рабочий проект будет еще проходить публичные слушания и экологическую экспертизу. Также проект будет обязательно согласован с Росавиацией. Это будет сделано в обязательном порядке», – заверил губернатор. Он дал поручение департаменту имущества и земельных отношений Новосибирской области «рассмотреть возможность определения альтернативного земельного участка для размещения мусоросортировочного комплекса», сообщили в правительстве региона.

Мусорный полигон в Раздольном признали незаконным >>

Мусорная концессия: ловушка для «невнимательных» чиновников >>

«Такое направление как сбор, обработка, утилизация отходов сегодня – это одно из важнейших направлений жизнеобеспечения региона. Требования федерального законодательства в этой сфере задают совершенно новые стандарты экологической безопасности, которым необходимо соответствовать», – указал Владимир Городецкий.

Отметим, что ранее в Новосибирске проходили акции протеста против мусорного полигона в Раздольном, которые организовывали, в том числе, КПРФ и «Яблоко». На будущее воскресенье, 2 апреля, заявлен новый митинг с предполагаемым участием 2,5 тысячи человек.


comments powered by HyperComments