Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия не пустила митинг против роста тарифов ЖКХ на площадь

09 декабря 2016 09:50     Фото: temapenza.ru

Организация в Новосибирске акции протеста против роста тарифов ЖКХ столкнулась с противодействием городских властей и заинтересованных в повышении компаний. Мэрия отказалась согласовывать митинг на площади Ленина, отправив горожан на набережную. При этом на устроителей мероприятия попытались оказать давление, отговаривая от его проведения.

Заявку на проведение митинга инициативная группа жителей Новосибирска подала в четверг, 8 декабря. В акции, изначально запланированной на площади Ленина 24 декабря, предположительно, могут принять участие до тысячи человек. Формальным организатором мероприятия выступил известный политик и бывший сотрудник новосибирской мэрии Сергей Дьячков. В пятницу его пригласили в администрацию для обсуждения условий проведения акции протеста. Обычно на таких совещаниях присутствуют чиновники, представители полиции и прокуратуры. Однако в этот раз были приглашены также те, против действий которых, по сути, и устраивается митинг – руководители муниципального «Горводоканала» и «Сибэко».

«Было жесткое противодействие со стороны чиновничества, – рассказал Сергей Дьячков. – Представители муниципалитета пытались перевести согласование на дискуссию о необходимости повышения тарифов. Мы на это не повелись. Даже когда господин Власов (гендиректор «Сибэко» Руслан Власов – прим. ред.) заявил, что проведение митинга – это разрушение самодержавия в России. За несколько минут до конца совещания мы дали понять, что караул устал, и потребовали решить поставленный вопрос».

Читайте также:
Депутат Илюхин: Мы не можем каждый год повышать тариф на 15% >>

Чем аукнется повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске >>
Женщина обматерила бердских депутатов за тарифы ЖКХ >>

По словам Дьячкова, на него и других организаторов митинга пытались оказать давление. А после того, как заявители отказались отменить акцию протеста, им был вручен заранее подготовленный документ с синей печатью и подписью мэра Анатолия Локтя – согласование митинга при условии изменения места его проведения с площади Ленина на площадку перед памятником Александру III на набережной Оби. 

Между тем, «мы считаем достигнутый результат маленькой, но победой», добавил организатор митинга. Соглашаться на это предложение или нет, инициативная группа решит в ближайшее время.

Решение о повышении тарифов на воду, водоотведение и отопление на максимальные 15% было принято новосибирским Горсоветом 2 декабря. Подорожание поставляемых ресурсом должно произойти 1 июля 2017 года. Подобное повышение стоимости коммунальных услуг объяснялось необходимостью поставщиков заниматься модернизацией и ремонтом сетей, инвестиционными программами. Как поясняли Горсовету представители «Сибэко» и «Горводоканала», предложенная федеральными властями индексация в 4% не смогла бы обеспечить все эти потребности организаций. С мнением поставщиков услуг и тарифного департамента согласилось после дискуссии большинство депутатов. 


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Сатановский: До какой же степени Европа презирает Казахстан и казахов!
О чем врут женщины? Пять поводов для лжи
Люди, которые влюбляются много раз: кто они по знаку зодиака
За что пенсионеры не должны платить в 2022 году
Можно ли прыгать в снег после бани? Как делать это правильно?
Кто может получить перерасчет пенсии за учебу в 2022 году
Астрологи прогнозируют четырем знакам белую полосу, которая начнется в феврале
Однолюбы по знаку зодиака: какие люди не умеют любить дважды
Номер квартиры и благосостояние семьи: как они связаны
Что произойдет с организмом, если съедать по две лимонные дольки в день
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя