Лента новостей

Все новости

Популярное

Рост зарплат бюджетников отстал от инфляции

28 ноября 2016 12:57  

Средняя зарплата работников бюджетных учреждений Новосибирской области выросла в январе-сентябре 2016 года на 3,6%. При этом в ряде сфер произошло снижение. Потребительские цены в то же время выросли на 4,2%, следует из официальной статистики.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников бюджетных учреждений всех видов экономической деятельности в составила 29 373 рубля, говорится в сообщении Новосибирскстата. Ведомство отметило, что среди бюджетных организаций социальной сферы (образование, здравоохранение, культура и искусство, физкультура и спорт) самая высокая оплата труда установлена в сфере высшего профессионального образования (37 981 рубль), начального и среднего профессионального образования (29 477 рублей). Самый низкий уровень заработной платы – в дошкольном образовании (19 498 рублей) и в организациях, занятых предоставлением социальных услуг (21 561 рубль).

По сравнению с тем же периодом прошлого года самый заметный рост зарплаты был в сферах «Рыболовство, рыбоводство» (15,9%) и «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» (11,3%). Снижение уровня оплаты труда произошло в сферах «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (на 1,5%), «Строительство» (2,8%), «Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования» (8,5%), «Гостиницы и рестораны» (2%).

По последним данным Новосибирскстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций в Новосибирской области составляет 28 902 рубля (в Сибирском федеральном округе – 30 463 рубля).


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев