Лента новостей

Все новости

Популярное

Трамвай пустили от площади Маркса до «Чистой слободы»

10 ноября 2016 04:20     Фото: vk.com/typical_nsk

Трамвайная линия на улице Титова, связавшая микрорайон «Чистая слобода» с площадью Карла Маркса в Ленинском районе Новосибирска, официально начала свою работу. Движение организовано по двум маршрутам.

Трамвай №2 будет ходить (преимущественно – утром и вечером) от «Чистой слободы» до Маркса по улицам Титова, Троллейная, Вертковская и Сибиряков-Гвардейцев, Покрышкина. На линию вывели пять вагонов. Еще восемь будут работать на маршруте №8, который идет до Юго-Западного жилмассива – по улицам Титова, Троллейная, Широкая, Котовского, Блюхера, через площадь имени Карла Маркса, по улицам Покрышкина, Сибиряков-Гвардейцев, Вертковская, Троллейная, 9-й Гвардейской Дивизии, Волховская, Связистов. Интервал между движением вагонов составляет десять минут, указали в мэрии Новосибирска. 

«Следующий этап развития транспортной инфраструктуры Ленинского района – строительство дороги по улице Титова – намечен на 2017-2018 годы. Тем самым мы кардинально улучшим транспортную ситуацию в этой части города», – заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он был один из первых пассажиров новой трамвайной линии.

«Электротранспорт – важное направление развития транспортной инфраструктуры города. Большую ставку мы делаем на трамваи. Впервые за последние годы мы запускаем новую линию, – отметил он накануне. –Застройщики молодого микрорайона отмечают, что с вводом трамвая, с началом строительства школы здесь повысились продажи жилья. Новосибирцы оценили важность и целесообразность этих нововведений. С запуском трамвайной линии мы решили вопрос удаленности и доступности района».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу