Лента новостей

Все новости

Популярное

Заявка на референдум по четвертому мосту прошла облизбирком

15 августа 2016 13:57  

Новосибирская областная избирательная комиссия не нашла нарушений в заявлении инициативной группы о проведении референдума по целесообразности строительства четвертого моста через Обь. Теперь решение за Законодательным собранием региона. Инициаторы референдума уже начали собирать подписи в его поддержку.

Ходатайство инициативной группы о проведении референдума по вопросу строительства четвертого моста через Обь в Новосибирске прошло проверку избирательной комиссии Новосибирской области в субботу, 13 августа. Избирком нарушений в поступившем ходатайстве не выявил.

«Мы передаем в Заксобрание, и они определяют, соответствует ли вопрос, выдвинутый этой инициативной группой, законодательству. Если соответствует, то мы на основании их решения регистрируем инициативную группу, они собирают подписи избирателей, счета открывают и так далее, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru секретарь избирательной комиссии Новосибирской области Сергей Лебедев. – Процедура долгая – 15 дней нам на то, чтобы передать в Заксобрание, 20 дней у них, чтобы принять решение. Скорее всего, решение будет принято после выборов».


Затянуть решение вопроса о проведении референдума может, в том числе, тот факт, что в настоящий момент у депутатов Законодательного собрания региона отпуск. Между тем, инициативная группа, которая подала ходатайство в избирательную комиссию, надеется провести референдум 18 сентября этого года, в единый день голосования. Для этого необходимо будет также собрать 22 тысячи подписей – сбор уже объявлен

Напомним, что инициаторы референдума выступает против строительства переправы по предложенной властями финансовой схеме (концессионное соглашение) и на тех условиях, которые предложены правительством Новосибирской области. Ходатайство о проведении референдума было подано в избирательную комиссию Новосибирской области 1 августа. Инициативная группа предложила сформулировать вопрос так: «Считаете ли вы необходимым строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромская города Новосибирска?»


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети