Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сбербанк» добился обеспечительных мер по искам к «Сибмосту»

09 августа 2016 10:14     Фото: Google maps

Новосибирский арбитражный суд удовлетворил пять ходатайств от «Сбербанка» о принятии обеспечительных мер в отношении компании «Сибмост». Многомиллионные требования банк выдвинул в рамках дела о несостоятельности.

Все пять исков от «Сбербанка» поступили в арбитражный суд Новосибирской области 5 августа. Банк ходатайствовал о принятии обеспечительных мер в отношении «Сибмоста» в рамках обеспечения искового заявления о несостоятельности. Материалы были переданы судьям Юрию Апарину, Анне Хлоповой и Наталье Рыбиной. 

Как сообщили в арбитраже, суд удовлетворил все пять ходатайств. Рассмотрение исков назначено на 24 августа, а также 6, 12 и 13 сентября. Общая сумма требований превышает 33 миллиона рублей, самый большой иск на 12,6 миллиона, а самый маленький – на 1,7 миллиона. Уточнить, на что именно были наложены обеспечительные меры – счета или имущество предприятия – в суде на момент публикации не смогли.

Отметим, что в настоящий момент суд рассматривает дело о банкротстве компании. В деле участвуют строительная компания «Орион», «Горно-Строительная компания», «УК дачное общество «Шарапское», «Сибтех-Инвест», «Центр спецодежды Новосибирск», омский «Мостовик» и «Областное дорожно-ремонтное строительное управление» из Томска. Кроме того, арбитраж принял в отношении «Сибмоста» обеспечительные меры по иску «Сургутнефтегазбанка» на 400 миллионов рублей. Компания опротестовала это решение, апелляция будет рассмотрена 25 августа. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу