Лента новостей

Все новости

Популярное

Противники строительства четвертого моста вышли на улицу

04 августа 2016 07:56  

Пикет в поддержку референдума с вопросом о целесообразности строительства четвертого моста прошел в центре Новосибирска. В ходе мероприятия были собраны три сотни подписей горожан, которые поддержали проведение голосования.

Ходатайство о проведении референдума было подано в Избирательную комиссию Новосибирской области 1 августа. Инициативная группа предложила организовать его 18 сентября, в единый день голосования, а вопрос сформулировать так: «Считаете ли вы необходимым строительство и эксплуатацию на платной основе мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромская города Новосибирска?» Во время пикеты был сбор подписей в поддержку референдума, свои автографы поставили более 300 жителей города.

«Законодательством установлена длительная и многоступенчатая процедура принятия решения о назначении референдума: ходатайство инициативной группы должны рассмотреть Избирательная комиссия и Законодательное Собрание Новосибирской области, кроме того, в поддержку проведения референдума необходимо собрать не менее 22 тысяч подписей избирателей, – указал инициатор проведения референдума, депутат Горсовета Вячеслав Илюхин. – Мы предлагаем, не теряя времени, донести позицию жителей Новосибирской области до федеральной и региональной власти и организуем для этих целей гражданский референдум».

Отметим, что инициативная группа по проведению референдума выступает против строительства четвертого моста по той финансовой схеме (концессионное соглашение) и на тех условиях, которые предложены правительством Новосибирской области.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19