Лента новостей

Все новости

Популярное

Городецкий оценил метро у новой ледовой арены в 600 миллионов

19 июля 2016 12:51   Елизавета Милованова

Станцию метро «Спортивная» планируется построить вместе с новой ледовой ареной для хоккейного клуба «Сибирь». По оценке губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого, обустройство станции метро может обойтись в 600 миллионов рублей. 

Новую ледовую арену и станцию метро хотят построить к молодежному чемпионату мира, который надеются провести в Новосибирске в 2023 году. Международная федерация хоккея (IIHF) может определить место проведения молодежного чемпионата мира 2023 года в сентябре на конгрессе организации в Париже, либо весной следующего года на конгрессе в Кельне.

«Решение по хозяину турнира может быть принято в сентябре или в следующем году. Вы понимаете, что до 2023 года еще далеко, – цитирует президента IIHF Рене Фазеля ТАСС. – Нам нужно договориться со всеми участниками турнира, в том числе и со сборной Канады».

Проект новой ледовой арены для хоккейного клуба «Сибирь» должен быть разработан в 2017 – первой половине 2018 года, но уже к 30 сентября этого года президент России Владимир Путин дал поручение региональным и федеральным властям определить источники финансирования и сроки строительства проекта.


По словам Городецкого, ключевым инвестором проекта станет компания «Сибирский антрацит», она же является спонсором новосибирского хоккейного клуба «Сибирь». Глава региона указал, что компания готова взять на себя основные затраты по строительству арены, тогда как региональные и федеральные власти займутся обустройством инженерной инфраструктуры – строительством станции метро «Спортивная» около ледовой арены, подъездного пути, который бы мог соединить Бугринский мост и четвертый, а также водоснабжением, канализованием и электрификацией.
 
«Выход станции метро «Спортивная» надо сделать, а это порядка 600 миллионов рублей. Это рассчитано на совместную программу федерального бюджета и нашего областного, – отметил Владимир Городецкий. – Финансировать будут, возможно, (это еще не решенные вопросы) инфраструктуру, обеспечивающую эту область, двумя бюджетами – федеральным и областным. В какой пропорции, под какие направления – это уже время покажет».

Построить станцию Владимир Городецкий пообещал в 2020-2022 годах, к самому чемпионату. Напомним, что ледовая арена обойдется примерно в 3,5 миллиарда рублей. Вместимость стадиона должна составить 12,5-13 тысяч зрителей.



comments powered by HyperComments

В России и мире

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник
Россияне будут работать в свой выходной за квадриллион рублей