Лента новостей

Все новости

Популярное

Проект четвертого моста тормозят перед «точкой невозврата»

15 июля 2016 06:22  

Правительство Новосибирской области согласилось учесть мнения депутатов Законодательного собрания по проекту четвертого моста. Накануне народные избранники подвергли проект жесткой критике, прежде всего высказавшись против экономической модели его реализации. 

В региональном парламенте отметили, что концессионную схему, по которой предлагается строительство моста, ранее критиковал спикер Андрей Шимкив. В прошедшем круглом столе он участия не принимал, однако был одним из инициаторов его проведения.

«Презентация проекта «Мостового перехода через реку Обь в створе ул. Ипподромской», состоявшаяся в Законодательном собрании Новосибирской области, стала результатом последовательных действий депутатов, обеспокоенных тем, что платный четвертый мост может стать тяжкой нагрузкой для областного бюджета, не решив при этом городских проблем», – говорится в сообщении Законодательного собрания.

«Ваши данные – туфта». Репортаж с «битвы за мост» >>

Напомним, на вопросы депутатов в ходе обсуждения отвечали министр транспорта и дорожного хозяйства областного правительства Сергей Титов и генеральный директор питерского института «Стройпроект» Алексей Журбин. Кроме того, на презентации присутствовал министр строительства, заместитель председателя правительства Новосибирской области Сергей Боярский. «Точка невозврата проекта еще не пройдена», замечания депутатов к условиям концессионного соглашения и к проекту в целом  могут быть учтены, указал последний.

Депутаты рекомендовали правительству пересчитать трафик по уже существующим мостам и проанализировать результаты проведенных социологических исследований, чтобы точно рассчитать возможный трафик четвертого моста. Кроме того, должно быть перепроверено финансово-экономическое обоснование, а также скорректировано концессионное соглашение. «Все депутаты понимают, что четвертый мост Новосибирску нужен. Однако четко просчитанной финансово-экономической модели проекта пока нет», – подвел итог председатель транспортного комитета Федор Николаев.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети