Лента новостей

Все новости

Популярное

Лоскутов вписал «Монстрацию» в городское «Всешествие»

29 апреля 2016 11:03  

«Монстрация» пройдет в 2016 году в рамках организованного мэрией «Всешествия». Об этом сообщил главный организатор  традиционной для Новосибирска акции Артем Лоскутов. Это оказался единственно возможный вариант сохранения акции, который позволит избежать проблем с правоохранительными органами. «Монстранты» пойдут отдельной колонной позади участников согласованного шествия.


«Монстрация» состоится, состоится легально. В том виде, в котором мы и город можем ее себе позволить, – сообщил порталу Сибкрай.ru Артем Лоскутов. – в 13.00 мы собираемся в свою колонну у фонтана на «Глобусе». В 14.00 начинается движение. Основное мероприятие – от департамента культуры («Всешествие» – прим. ред.), они занимают дорогу. Мы после них через интервал ведем «Монстрацию». 


«Монстранты» пойдут на таком удалении от «Всешествия», чтобы визуально можно определить, кто где, указал организатор («может, несколько сотен метров, как получится»). Акция закончится у ГПНТБ. Плакаты с лозунгами после шествия будут выставлены 3 мая в «новом пространстве» на улице Коммунистическая (рабочее название галереи – 2SoMa).



«Мы просто присоединяемся к тем, с кем можем пройти. Как видите, город в этом году сильно занят – 1 мая, куча мероприятий, какие-то крестные ходы… Мы так делали с первыми «Монстрациями», когда шли за коммунистами, была договоренность с ними, с профсоюзами», – прокомментировал Лоскутов, добавив, что как отдельное мероприятие шествие согласовать не удалось из-за того, что структура мэрии, рассматривавшая заявку, устроила «саботаж». 


Лоскутов.jpg


О том, что «Монстрация-2016» как отдельное мероприятие запрещена, Артем Лоскутов сообщил накануне. По его информации, решающее совещание в мэрии было днем в четверг, по итогам которого заявленным организаторам шествия сообщили о том, что оно не согласовано ни в каком виде – ни как демонстрация, ни как культурное событие. Отказ в согласовании по уведомлению Лоскутова от 15 апреля в мэрии объяснили административными наказаниями за проведение несанкционированных акций, которым он подвергался в прошлом – с момента последнего прошло менее одного года. А заявленное членами «Яблока» мероприятие (Артем Лоскутов был указан в числе организаторов) отклонили по причине «невозможности обеспечения общественного порядка и безопасности участников в связи с пересечением и частичным совпадением по времени и месту проведения с ранее заявленными публичными мероприятиями».


Ранее «монстрантов» уже предупреждали о последствиях попытки провести «Монстрацию» без разрешения муниципальных властей, как это было в прошлом году.


«Господи прости» Лоскутова: как прошла «Монстрация» в 2015 году >>

Кресты и «партия фортепиано»: с чего начиналась «Монстрация» >>


Вечером прошла встреча «заинтересованных» в проведении «Монстрации», Лоскутов вел ее трансляцию в Periscope. Он рассказал, что после отказа в проведении «Монстрации» в форме демонстрации было обсуждение с начальником департамента культуры Анной Терешковой возможности присоединения шествия к «Всешествию», которое организует мэрия (маршрут – от театра «Глобус» до ГПНТБ). Условием самого Лоскутова на этих переговорах была некоторая удаленность «монстрантов» от участников «Всешествия». По бокам и сзади их будет сопровождать полиция.


О варианте присоединения «Монстрации» к «Всешествию» говорил чуть ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть. По его словам, план первомайских мероприятий уже сверстан, поэтому «монстрантам» придется вписываться в уже согласованные акции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Зимний календарь огородника и садовода: какие работы необходимо сделать с холодное время года
Какие лекарственные растения помогут для укрепления общего здоровья
Топ-7 продуктов, которые могут влиять на запах тела
4 знака зодиака, у которых намечается пополнение в семье в 2022 году
Самые странные и страшные поверья и обряды славян
Что произойдет с организмом, если регулярно употреблять в пищу чеснок
Гороскоп на сегодня, 25 октября 2021 года, для каждого знака зодиака: самые правдивые предсказания астрологов
Магнитная буря сегодня, 25 октября 2021 года: прогноз геоударов
Будет ли индексация пенсий в 2022 году: что скрывают от россиян
15 вещей, которые надо отпустить, чтобы стать счастливым
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя