Лента новостей

Все новости

Популярное

Мэрия отказала Лоскутову в проведении «Монстрации»

21 апреля 2016 13:03  

Артем Лоскутов объявил, что «Монстрация» согласована мэрией Новосибирска. Такой вывод он сделал из того, что не получил от администрации города никакого ответа на свое уведомление. Чиновники идеолога шествия поправили: ни ему, ни партии «Яблоко» проведение акции не разрешили.

«Монстрацию-2016 можно считать согласованной», – написал Лоскутов в своем аккаунте в Twitter днем в четверг, 21 апреля. Последнее (повторное) уведомление о проведении акции в мэрию он подавал 15 апреля. Тогда было заявлено проведение шествия по Красному проспекту – от площади Калинина до площади Ленина, с 15.00 до 16.30.

«По закону у мэрии было три дня на предложения об изменении маршрута. Сегодня уже 21-е, прошло аж шесть дней. Предложений не было, вообще никакого ответа не было, – заявил Артем Лоскутов. – Предварительно говорили, что будет обсуждение в среду, 20 апреля, но никого туда не позвали. Раз есть такие сроки, раз в эти сроки не было предложено, значит, все, можно считать, что в силе. Мы же не можем вечно ждать ответа».

Лоскутов отметил, что такое заявление он делает для того, чтобы «подускорить мэрию Новосибирска» в ответе на уведомление. «Были прецеденты, когда отсутствие ответа считалось согласованием акции», – сказал Лоскутов, уточнив, что пока приходить на «Монстрацию» он пока никого не призывает. «Сейчас стараюсь аккуратнее быть. За десять дней до 1 мая может много, чего поменяться. Я не исключаю, что со стороны мэрии начнется торг, спор. Вряд ли они просто возьмут и согласуют. Судя по предыдущей всей активности, этого не жду. Пока активно не зову. О том, что есть такой факт, говорю», – добавил организатор.
 
В мэрии Новосибирска корреспонденту Сибкрай.ru сообщили, что Артему Лоскутову официально отказано в проведении «Монстрации» в Новосибирске.


«Ему ушло уведомление 16 апреля. Что он, как человек, дважды наказанный, в частности, в прошлом году в административном плане за совершение такого проступка, как проведение несанкционированного мероприятия, не имеет права проводить данное мероприятие. И ему такое уведомление, подписанное мэром города, ушло», – сообщил председатель комитета по взаимодействию с административными органами Анатолий Потапов.

По словам чиновника, высказывания Лоскутова в социальных сетях «заводят людей в тупик», ведь он знал, что в проведении подобного мероприятия ему откажут. Потапов добавил, что в мэрию поступило два уведомления: одно от Лоскутова, другое – от Светланы Каверзиной, члена регионального отделения партии «Яблоко». «На оба подготовили письма с отказом», – сообщил он.

«Что касается Каверзиной... Мы от них получили письмо с разрешением согласовать мероприятие. Цель шествия – обеспечение возможности всем желающим гражданам принять участие в праздновании «дня единства народов Казахстана», «дня весны и труда», «дня гавайский танцев» и иных важных первомайских дат в удобном для них формате, в том числе, с использованием абсурдных лозунгов. Ей тоже отправили письмо и предложили, в связи с тем, что в городе проходит мероприятие «Всешествие», чтобы они присоединились к этому мероприятию», – указал глава комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска.


Первая «Монстрация» в Новосибирске состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек. С того времени акция проводилась ежегодно. В 2015 году участникам «Монстрации» не дали присоединиться к общегородскому шествию на площади Калинина в Новосибирске, они были оцеплены ОМОНом, однако чуть позже дали им пройти по Красному проспекту от центра по направлению к городскому аэропорту. 


В этом году организацию молодежного шествия попытались взять на себя городские чиновники. При этом заявлена была не традиционная «Монстрация», а созданное по ее подобию мероприятие – «Всешествие». Предполагается, что его участники пройдут 1 мая от театра «Глобус» до ГПНТБ, после запланирован концерт, на котором выступят местные группы.


15 апреля в Госдуме против «Монстрации» высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, мероприятие может нанести удар по православию. Тем, что акция 1 мая, когда также отмечается религиозный праздник Пасха, может быть расценен оскорблением чувств верующих, озабочены также городские и региональные власти. Предполагаемых участников несанкционированной «Монстрации» заранее предупредили, что им будет оказано жесткое противодействие.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19