Лента новостей

Все новости

Популярное

Зеленые лучи снова разрезали ночное небо Новосибирска

18 апреля 2016 10:28   Татьяна Косачева   Фото: vk.com/demidovshow

Лучи прожекторов цирка-шапито «Демидовых», который разместился в Ленинском районе Новосибирска, обеспокоили горожан. В социальных сетях новосибирцы выясняют, законно ли использование такой световой аппаратуры в городе.

Цирковая группа Демидовых расположилась напротив торгово-развлекательного комплекса «Континент» на улице Троллейная. В социальных сетях новосибирцы рассказали, что по вечерам цирк-шапито «запускает лазерные лучи в небо». Горожане пишут, что лучи по вечерам видно в разных частях левобережья: с площади Станиславского, из домов в микрорайоне «Чистая слобода».

«Все это, конечно, красиво, но очень мешает мне спать. Живу на последнем этаже 16-этажки, и раз в 15-20 минут зал, маленькая комната и кухня… Один из лучей озаряет светом мои комнаты! Ну, уж очень неудобно», – написал пользователь Данил Киселев.

«Был ведь большой скандал в прошлый раз... Не понимаю, почему они опять этим занимаются», – написал пользователь Дмитрий Борисов.

Как рассказал Сибкрай.ru администратор цирка-шапито Марк Лященко, руководство цирка использует обычные прожекторы, которые «разрешены на любом объекте». По словам Ляшенко, они безвредны как для воздушных судов, так и для жителей. Место для шапито в этом году выбирали с тем условием, чтобы не возникало вопросов со стороны представителей различных ведомств.

Напомним, цирковая группа Демидовых была оштрафована за использование мощных лазерных установок в Новосибирске на 800 тысяч в 2014 году, претензии к артистам были у транспортной прокуратуры и госавианадзора. Барнаульская компания «Цирк-клуб» использовала лазерные установки и прожекторы в зоне маневрирования воздушных судов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы аэродрома «Толмачево», «что категорически запрещено федеральными авиационными правилами», указали в надзорных органах. Позднее руководителям цирка-шапито удалось оспорить наказание


comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети