Лента новостей

Все новости

Популярное

Спасатели взорвали лед на реке в Новосибирской области

29 марта 2016 06:01     Фото: управление МЧС по Новосибирской области

Подрыв льда на реке Бердь провели сотрудники управления МЧС по Новосибирской области. Чтобы провести профилактику заторов во время паводка, им пришлось заложить 80 килограммов взрывчатых веществ. 

Этот подрыв льда первый в этом году. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, лед на реке Бердь взрывали в районе коммунального моста на улице Канатная в Искитиме. Для этого спасатели распределили 80 килограммов взрывчатки по 42 лункам – полосы с ними расположили по две с каждой стороны моста и по направлению реки. 

«Рядом с опорами моста лед всегда толще, а, значит, и таять будет дольше. Если вовремя его не разрушить, на данном участке может образоваться ледяной затор, который может повлечь за собой подтопление близлежащих территорий», – объяснили в спасательном ведомстве.

Взрывные работы проходили под контролем двух экипажей ГИБДД, представителей комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Искитима, специалистов оперативной группы пожарного гарнизона и сотрудников спасательной станции на воде службы гражданской защиты населения. Во время работ движение по мосту было перекрыто.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто