Лента новостей

Все новости

Популярное

Новый способ оплаты проезда появился в новосибирском метро

22 марта 2016 10:17  

Пассажиры новосибирской подземки смогут расплатиться в метро бесконтактными банковскими картами MasterCard PayPass и Visa payWave. Работать эта услуга будет на станциях «Заельцовская», «Площадь Маркса», «Площадь Ленина» и «Речной вокзал».

Чтобы расплатиться за проезд в метро, теперь достаточно поднести к считывающему платежному терминалу банковскую карту MasterCard с логотипом PayPass или Visa с логотипом payWave. «Достаточно того, что человек поднесет к терминалу бумажник с картой внутри. Однако процедура не сработает и оплата не произойдет, если там будут другие карты, содержащие радиочипы, на которые считывающий терминал также среагирует», – сообщили в Новосибирском метрополитене. 

О том, что деньги за проезд сняты, уведомит звуковой сигнал на считывающем устройстве. Как отметили в метрополитене, подобная услуга сократит время оплаты проезда. «С таким видом бесконтактного безналичного платежа плательщик не должен передавать свою карту в чужие руки, либо вставлять в терминал или подтверждать оплату введением PIN-кода, нажатием кнопки подтверждения или подписыванием чека», – уточнили в новосибирской подземке. 

 
Заработала эта услуга с 19 марта на станциях «Заельцовская», «Площадь Маркса», «Площадь Ленина» и «Речной вокзал». В ближайшее время она появится на всех станциях метро Новосибирска. Стоимость проезда по банковской карте также составляет 20 рублей. Безопасность операций обеспечивается сертифицированными платежными системами MasterCard и Visa.
 
Ранее в новосибирском метро заработал сервис «Мобильный билет», который позволяет оплатить проезд через смартфон с NFC модулем. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Благоустройство впустую»: на детской площадке всех может смыть в коллектор
Зарубежные фармпроизводители не могут попасть на российский рынок лекарств
Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России