Лента новостей

Все новости

Популярное

Мужчине дали 7 лет колонии за попытку защитить своих детей

09 ноября 2015 14:45  

Житель Новосибирска Виктор Ганчар получил семь лет колонии строгого режима за превышение самообороны. Мужчина пытался защитить своих детей от пьяного мужчины, который пытался проникнуть в квартиру: он нанес ему удар в живот, от которого тот скончался. 

Дело Виктора Ганчара рассматривал Центральный районный суд. 36-летнему мужчине были предъявлены обвинения по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». По версии следствия, Ганчар превысил пределы допустимой самообороны, когда в его квартиру попытался проникнуть неизвестный мужчина.

Это случилось в сентябре прошлого года на улице Ольги Жилиной в Центральном районе Новосибирска. В квартиру Ганчара, где он находился с двумя несовершеннолетними детьми, позвонил неизвестный мужчина. Дверь ему открыла старшая дочь Ганчара, мужчина схватил ее за руку, и ребенок позвал на помощь. Отец встал на защиту детей, завязалась потасовка, во время которой нетрезвый мужчина получил удар в живот от хозяина квартиры. Этот удар оказался смертельным, у мужчины случился разрыв печени.

«Суд признал его виновным, назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой ущерба», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в Центральном районном суде Новосибирска. Такой приговор вынесла судья Юлия Близняк.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети